温州平阳山门高二村文化礼堂落成 一场文艺晚会凝聚人心
2017-12-12 17:59:45 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,平阳县山门镇举办“红开新时代•同圆中国梦”文艺晚会暨高二村文化礼堂落成典礼,文化礼堂里人头攒动、热闹非凡。

  当晚,由山门镇主办,镇文化服务中心、高二村文化礼堂、县老年大学协办的文艺晚会,为当地群众带来一场文化盛宴。舞蹈《花开新时代》中拉开帷幕,以舞蹈的方式激励了广大干部群众为共同创造我们的幸福生活和美好未来而奋斗。

  一曲村歌小组唱《让我们奋力奔小康》,村民最质朴的声音唱响了红色村庄人民不忘初心谋发展,振兴乡村奔小康的新篇章。此外,京剧《金玉奴·洞房》、《沙家浜·智斗》等多出折子戏精彩上演,让村民欣赏了京剧艺术的身段美、韵味美、唱腔美。《四大才子》、《越韵流芳》等精彩的越剧表演,让大家大饱眼福,博得了大家的阵阵掌声,整个活动现场成了一片欢乐的海洋。

  “我们将以文化礼堂为载体,多举办群众喜闻乐见的文化活动,丰富村民的文化生活,倡导健康文明的生活方式,使文化礼堂成为村民业余生活的好去处。”该文化礼堂负责人说。

  据了解,高二村文化礼堂为了满足村民对美好生活的追求,设置了一个大型舞台,一个宽敞的讲坛,一个乡村记忆陈列馆,并建有各种馆室,如农家书屋,广播室,文体活动室,网络共享室,春泥计划活动室等一应俱全,集健身休闲、文化娱乐、宣传教育、传承民俗等功能为一体的农民新时代的精神家园。同时,设立22个宣传版块,其中设有村情村史、乡风民俗、崇德尚贤、美好家园等,为村民精心打造了一个全新的精神家园。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人
  
010070070010000000000000011100001122100075