车俊:在贯彻落实十九大精神中提高战略谋划力
2017-12-13 15:26:19 来源: 浙江日报 作者: 记者 王国锋
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

车俊在县委书记工作交流会上强调

在贯彻落实十九大精神中提高战略谋划力

乔传秀等出席

        12月11日晚,浙江省委利用晚上时间召开县委书记工作交流会。浙江在线记者 梁臻 摄

        11日晚,浙江省委利用晚上时间召开县委书记工作交流会。浙江省委书记车俊强调,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把提高战略谋划力摆在突出位置,认真谋划好十九大精神在本地本单位的贯彻落实,认真谋划好明年工作,使各项工作更充分地体现中央精神和省委要求、更契合当地实际、更好满足人民群众的期待。

        乔传秀和其他省领导出席会议。会上,安吉、温岭、余杭、岱山、义乌、苍南、余姚等7个县(市、区)委书记围绕学习贯彻十九大、省委十四届二次全会精神,交流了深入贯彻“八八战略”的做法成效,畅谈了明年工作的思考谋划。

        在认真听取大家的发言后,车俊指出,提前谋划是我们党执政兴国的重要经验。县委书记主政一方,必须善思善行、善谋善为。提高战略谋划力,首先要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要在学懂弄通做实上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习《习近平谈治国理政》与学习十九大精神紧密结合起来、与一以贯之地落实习近平总书记对浙江工作的指示要求紧密结合起来、与贯彻落实省党代会精神紧密结合起来,把党中央提出的新部署、新举措把握准确,在学习中思考、在思考中谋划,确保各项工作沿着正确的方向推进。

        车俊强调,谋划各项工作,都必须坚持以人民为中心的发展思想。要深刻认识和把握新时代社会主要矛盾的历史性变化,把更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作为谋划工作的一条主线,从人民群众关心的事情谋起,从让人民群众满意的事情谋起,既聚焦普惠性、基础性、兜底性的民生工程,也关注群众身边的垃圾分类、“厕所革命”等“关键小事”,真正使谋划谋到群众的心坎上。

        车俊强调,习近平总书记告诫我们“谋事要实”。我们要深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,在谋划一切工作中都要始终坚持实事求是,把求真务实这一浙江精神的重要内涵秉持下去、弘扬起来,大兴调查研究之风,去实地、听实话、看实情,提出切实可行的发展战略、拿出务实管用的具体举措,追求有质量、有效益的实实在在的发展,坚决不能搞劳民伤财的形象工程、不能提脱离实际的目标、不能摆盲目攀比的花架子。要充分体现创造性,找准上情与下情的对接点,找准贯彻落实上级部署要求的切入点,因地制宜、因时制宜、因事制宜,创造性地用好机遇、创造性地推进改革、创造性地解决问题。要注重统筹兼顾,聚焦解决发展不平衡不充分问题,统筹谋划改造提升传统产业和培育壮大新兴产业,统筹谋划新型城市化和乡村振兴,统筹谋划事业发展和风险防范,打好防范化解重大风险攻坚战。各级领导干部要干什么学什么、缺什么补什么,不断增长新知识、积累新经验、掌握新本领,使自己的专业素养和工作能力跟上新时代的节拍,在抓谋划、抓落实、抓发展中充分展示专业能力和专业精神,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。(记者 王国锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
  
010070070010000000000000011100001122105176