市委常委(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要批示精神
2017-12-15 09:55:56 来源: 杭州日报 作者: 吕毅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,进一步增强加强作风建设的政治自觉和行动自觉,从严抓好“四风”问题的查找整改,切实发挥领导干部的示范带动作用,营造风清气正的政治生态,全面推进清廉杭州建设。

    省委常委、市委书记赵一德主持会议。

    会议指出,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次释放了全面从严、始终从严、越往后越严的强烈信号。全市各地各单位要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部深刻领会指示内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风的自觉性和坚定性,以永远在路上的韧劲和钉钉子精神把作风建设抓到底抓出成效。

    会议强调,党的十八大以来,我市纠“四风”取得明显成效,但形式主义、官僚主义仍然不同程度存在。我们要按照习近平总书记重要指示要求,结合今年的民主生活会和组织生活会,认真开展一次“四风”问题“回头看”,深刻剖析思想认识和体制机制上的根源,认真整改作风建设中存在的短板弱项和群众反映强烈的突出问题,做到动真碰硬、务求实效。

    会议强调,转作风改作风,首先全市各级领导干部要把自己摆进去,既要带头扛起全面从严治党的责任,更要以身作则、带头执行,当好表率、层层带动,发挥好“关键少数”的关键作用,形成“头雁效应”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。元旦、春节即将来临,各级各有关部门要坚决防止、坚决制止各类违纪行为,发现一起查处一起。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
  
010070070010000000000000011100001122099760