【领航新征程】杭州市农业局党委书记、局长赵国钦:让农民群众有更多获得感幸福感
2017-12-15 10:06:57 来源: 杭州日报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    十九大报告首次提出实施“乡村振兴战略”,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。杭州农业要以此为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”理论,努力成为全省乃至全国农村贯彻落实十九大精神的排头兵,当好实施乡村振兴战略的示范。

    重在知“新”。党的十九大报告中“新思想、新论断、新特点、新使命、新要求”贯穿全文,我们要深入研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》原文,深刻领会精神实质,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,通过知“新”促进新理解、新武装、新宣传、新落实,促进党的十九大精神真正在市农业局落地生根。

    贵在弄“通”。我们要准确把握新时代的深刻内涵与重大意义,准确把握实施乡村振兴战略明确的重点任务,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,明确农业农村经济工作重点,科学谋划务实管用的政策举措,为实现乡村振兴战略目标做出应有贡献。

    根在践“行”。我们农业系统各级领导干部要更加深入了解农民诉求和期盼,真心实意帮助农民解决生产生活中的实际问题,做广大农民的贴心人。牢牢抓住“稳定粮食生产、畜牧业转型升级、美丽农业建设、大项目推进”四大重点,建设高起点、高标准、高水平,全省一流、全国领先的现代都市农业,实现乡村振兴,为杭州打造美丽中国样本做出积极贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
  
010070070010000000000000011100001122099944