中国·台州·黄岩·上垟红杉节在上垟村前岸文化中心举行

2017年12月20日 17:02:59 | 来源: 新华网
分享到:

  12月17日,中国·台州·黄岩·上垟红杉节暨首届上垟乡山地自行车邀请赛开幕式在上垟村前岸文化中心举行。

图为活动现场

  上垟乡党委书记杨益民在开幕式致词时说到,“本次的山地自行车邀请赛,我们精心组织,以'体育+旅游'的新方式,将自行车赛与乡村旅游文化结合起来,把这场精彩的比赛带到了美丽的黄岩西部山区。希望各位在这里不仅能感受到自行车赛场上挥洒汗水的酣畅淋漓,也能欣赏到美丽乡村的自然风貌,一边享受着现代比赛的激情,一边体验着锦绣湖畔的恬静。希望这次比赛能够成为大家人生经历中一次难忘的记忆。”

图为活动现场

  台州市体育局副局长叶骥华表示,自行车运动是一种最能改善人们心肺功能的耐力性锻炼,能够增强人的意志,深受人们喜爱。今次邀请赛旨在策应全民健身活动的开展,弘扬中华体育文化精神,增强人民体质,推动和谐社会建设。

图为活动现场

  据悉,此次比赛邀请了来自长三角地区的25支实力强劲的车队,采用每队3名队员在1.5小时内的接力赛形式,在规定的时间内骑行圈数最多的车队获胜,如相同圈数取用时少的车队为胜。比赛场地是一条常态化的5.5公里一圈的山地越野赛道,赛道设计施工根据国际职业比赛的山地自行车赛道修建而成。赛道围绕自然山体特点设计,具有起伏路面、S弯道,即有技术难点又需具备耐力等特色,以丛林体验道、丛林速降道、山地比赛道、场地赛道为主。

 

图为活动现场

  近年来,黄岩区上垟乡充分利用当地的优越生态环境和美丽乡村景致,大力发展美丽经济。下阶段,该乡将牢固树立绿水青山就是金山银山的生态发展理念,坚持生态立乡,着力打造以“春花、夏果、秋树、冬雪”为主要旅游项目的全域景区化旅游集散地,结合西部库区大旅游圈建设,打造西部旅游“示范区块”。(章菡萏)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122140553