吴兴余家漾社区卫生服务站开展新华小记者参观采风活动
2017-12-23 16:32:43 来源: 新华网 作者: 金蔚薇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  家庭要幸福,健康是基础。为了让青少年了解社区公共卫生服务,体验互联网+智慧医疗,学习保健知识和急救常识,1223日,在湖州吴兴区月河飞英街道社区卫生服务中心的邀请下,36名新华小记者及家长们走进余家漾社区卫生服务站,开展参观采风活动。

  图为新华小记者参加活动

  在中心工作人员的介绍下,小记者们了解了社区卫生服务站的职能,参观智慧+医疗设备的健康小屋和体验一体机自助检测,学习《学校常见疾病症状和意外事故处理方法》健康教育知识讲座,最后参与心肺复苏操作演练。

  活动现场小记者们开展了模拟采访,就社区医生的职责、家庭保健常识等问题进行提问,月河飞英街道社区卫生服务中心副主任蔡道盈回答了小记者提问,并鼓励小记者和家长一起了解基本公共卫生服务,了解社区医生就是居民的健康大管家,提高对社区卫生服务的关注度。小记者们还现场采访社区居民,感受到社区卫生服务站贴近居民、服务百姓的亲民理念。

1223_5

  图为新华小记者参加活动

  两个小时的活动结束后,社区医生为小记者们及家长们发放健康教育报30余份,一体机自助检测10余人,接受健康咨询20余人,公共卫生宣传品急救包和资料36份。小记者们纷纷表示,参加这次活动学习了健康保健知识和急救技能演练,受益匪浅。

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”
华丽“姜饼城”
华丽“姜饼城”
  
010070070010000000000000011100001122156923