新华小记者参观宁波印象莫奈展

2017年12月26日 17:12:51 | 来源: 新华网
分享到:

新华小记者在现场

新华小记者采访莫奈画展主办方

新华小记者采访莫奈画展主办方

新华小记者采访莫奈画展讲解老师

新华小记者采访莫奈画展讲解老师

  12月22日下午,《印象莫奈 | 时光映迹艺术展览——宁波站》在宁波和义大道购物中心开展。5位新华小记者和宁波的媒体记者们一起参加了开幕式并观展。

  在开幕式上,新华小记者们观看了精彩的音画表演,在采访本上一丝不苟地做记录并摄影,这抹认真的“新华蓝”得到了在场嘉宾和媒体记者的夸奖。

  开幕式后,新华小记者在讲解老师的带领下参观了印象莫奈展。据了解,这次展览首次展出400幅法国印象派大师莫奈名作,是中国展览史上最全的莫奈画展。此次展览借利用艺术与科技相结合,通过多媒体和3D mapping技术,将莫奈的画作呈现出来。大屏幕上按照大海、太阳、黑色剪影、日晕等效果的时间顺序进行露出,河边的草叶、雪花、火车延期等都加入动画效果,新华小记者仿佛置身画中,兴奋极了。

  在近距离观摩莫奈作品之后,新华小记者们采访了此次活动主办方的朴老师与夏老师。“您为什么要办这个展呢?莫奈为什么一生只画一个女人呢?莫奈的孩子喜欢画画吗?”新华小记者们充满童趣的问题得到了老师们耐心的回答,他们专业熟练的采访也让老师们大吃一惊、夸赞连连。

  “我很喜欢画画,也学了好几年啦。这次能够有机会看到莫奈作品,并且通过采访更深入了解了莫奈,我觉得很值得!”新华小记者在活动后说。新华小记者宁波组委会

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122168655