近200位台州异地商会代表相聚北京 畅叙乡情、共谋发展
2017-12-27 17:13:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月26日,台州市异地商会联谊会第十二次大会在北京举行,近200位台州异地商会代表聚集一堂,畅叙乡情、共谋发展。台州市委副书记、市长张兵出席并讲话。全国工商联副主席、浙江吉利控股集团董事长李书福,台州市领导单坚、赵跃进、蒋冰风、张锐敏等出席大会。

  自2005年11月台州市异地商会联谊会创建以来,以北京台州商会为代表的各异地商会积极响应市委、市政府“创业创新闯天下、合心合力兴台州”号召,充分发挥商会“聚人心、树形象、建桥梁、促合作、重服务、维权益、为社会、担责任”功能,用商会语言演绎台商故事,用商会行动彰显台州形象,商会工作质量和层次有了很大提高,常态化异地商会工作交流机制初步形成、发展态势良好。

  张兵说,闯荡各地的台州人,是一个非常了不起的群体。商会联谊会自创建以来,台商队伍越来越壮大,回报桑梓激情越来越高涨,反哺社会作用越来越明显,台商互帮互助氛围越来越浓厚,异地商会联谊会已成为服务台商、扩大台州影响力、提高台州声誉、推动台州发展最为倚重的力量。

  张兵表示,广大台商要在台州裂变赶超、高质量发展中争取更大作为,要稳扎稳打发展实体经济,努力在弘扬台商精神、在参与和推动中华民族伟大复兴的历史征程上有新作为。要同心同德搭好台,努力在提升商会功能、凝聚台商力量上有新作为。要真情实意牵好线,努力在加强对外交流、推进区域合作上有新作为。要互联互通架好桥,努力在回乡投资创业、服务台州发展上有新作为。市委、市政府将继续秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造最优营商环境,全力支持台州异地商会发展和广大台商创业创新。

  会上,李书福代表知名台州商人讲话,市发改委、市商务局、台州湾循环经济产业集聚区管委会、台州经济开发区管委会在会上介绍了台州湾区经济发展试验区情况、参与“一带一路”建设有关情况和台州湾集聚区投资环境及投资项目、台州高新技术产业园区推介。大会还通报表彰了一批异地商会优秀会长,北京、上海、深圳、宁波、武汉等地的台州商会作典型发言。

  市政府秘书长林金荣参加会议。(张聆听)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
  
010070070010000000000000011100001122175011