浙江举行全省业余足球超级联赛颁奖典礼
2017-12-29 10:46:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州12月29日电(记者 夏亮)2017浙江省足球超级联赛颁奖典礼28日晚在嘉兴南湖音乐厅举行,随着杭州吴越钱唐俱乐部高举浙超冠军奖杯,这也标志着这项代表全省最高水平、最大影响、最广参与度的业余足球盛宴落下帷幕。

  和首届浙超联赛相比,本赛季浙超联赛除了在赛风赛纪和联赛整体运行上更加稳定成熟外,球员本土化水平的不断提升成为了一大亮点。“作为一项立足于浙江本土的最高规格草根足球赛事,怎样做到更接地气,更能唤起老百姓对足球运动的热情和参与度,球员本土化就是最重要的一大元素。”浙江省足协常务副主席兼秘书长张敏说。

  据组委会统计,今年浙超的11支球队中,每支球队的本土球员数量比例占到了百分之50以上。在球员本土化水平的不断提升下,各地对浙超联赛的关注和支持也与日俱增。本赛季,各地市都将本地最好的体育场作为自己球队的主场,让观看浙超比赛的球迷甚至有了看职业比赛的感觉。

  作为浙江省城市冠军联赛的延续,浙超联赛要求所有参加比赛的球队都要从最低级别的县(市、区)级联赛打起。县(市、区)级联赛冠军将参加所在城市的市级联赛,11个地市随后各自选拔一支冠军球队参加最后的全省总决赛,比赛采用11人制。全省总决赛时,11支球队采用主客场单循环的赛制,角逐最终的浙超联赛冠军。

  让全省草根球员兴奋的是,明年浙超将进行“扩军”,由11个市地区联赛的亚军球队,竞争第12个浙超名额。也就意味着,明年浙超联赛将首次出现“同城德比”。

  “这样的改变,不仅仅是为了让浙超更具参与度,最重要的是让联赛更具竞争性和观赏性,进一步提升浙超的品牌价值。”张敏说。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122184745