厉害了! 安吉故事成研究生考题
2017-12-29 15:07:47 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2018年全国硕士研究生入学统一考试笔试落下帷幕。从目前网上公布的一份《2018年新闻传播学初试试题汇总》中可以看到,余村精神文明建设入选中国传媒大学硕士研究生入学统一考试新闻实务试题卷。根据要求,考生需将这篇名为《浙江安吉余村——绿色变奏文化和声》的通讯改写为一篇300字消息。原来要想考上中国传媒大学,得先过余村“这一关”。

  据了解,该通讯于今年11月20日在人民日报刊登,为“全国精神文明建设先进典型巡礼”系列之一。通讯全文共1200余字,记述了安吉余村为打造中国美丽乡村升级版,在抓好钱袋的同时,如何积极抓好“脑袋”。文中提到,余村通过“立家规、传家训、树家风”,开展星级文明户评选等特色工作,为村里和农户“种下文化”。通过组织村民参与知识宣传普及活动,开展先进评选,春风化雨般引导村民文明前行。还通过建设文化礼堂、“两山”文化展示馆,组建群众性文艺队伍等,积极搭建传播精神文明的载体。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122185831