国家级出口服装质量安全示范区落户宁波
2017-12-29 15:56:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,宁波市申报的鄞州国家级出口服装质量安全示范区顺利通过国家质检总局验收,标志着浙江省规模最大的国家级出口服装质量安全示范区正式落户宁波。

  国家质检总局考核验收组在听取创建工作汇报、查阅创建工作资料、实地考察基层企业后,认为鄞州区在创建国家级出口服装质量安全示范区过程中积极释放政策红利,强化产业布局,搭建服务平台,创建工作成效突出。

  服装是宁波市的传统优势产业,也是宁波的一张靓丽名片。创建国家级出口服装质量安全示范区是宁波打造“名城名都”的一项重点工作,也是鄞州区乃至全市服装传统行业实现转型升级的有力抓手。早在2013年,鄞州区就对照国家级示范区的创建要求,树立质量提升的发展理念,结合区域经济转型、产业升级发展的重点,实施了扶持示范区企业做大做强、宣传技术性质贸易措施、建设信息互通渠道建设、搭建技术综合服务平台等一系列创新举措。截至目前,示范区拥有国家驰名商标16件、浙江省著名商标19件、宁波市知名商标4件,拥有国家级著名品牌10件、浙江省著名品牌5件。

  考核验收组对今后的示范区建设工作提出了新的要求和期望。宁波检验检疫局和鄞州区政府将以示范区建设为载体,落实各项优惠政策,促进外贸转型升级,培育出口竞争新优势,使示范区真正成为出口服装质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区和出口时尚服装产业集聚区。 (蒋丹蕾 孙浩成)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122185839