云创1986青年小镇 引领高校周边“创”文化
2017-12-29 15:12:10 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动推动下,江北区孔浦街道下辖昔日脏乱差的宁大农贸区块,历经百余天改造提升,如今已打造为集“青年创新创业基地、公益文化主题街区、文化文明交流中心”于一体的云创1986青年小镇。

  云创1986青年小镇安排了1.2万平方米用于众创空间打造及青年创业孵化,实现文明、产业、文化、学创、旅游和社区功能的叠加与有机“融合”,激发内在活力。目前,整个街区的大学生创业项目占比达到了45%。青年小镇正商洽二期2万平方米众创空间建设事宜,并筹备申报“国家级创业空间”。

  青年小镇尤其重视高校“双创”团队入驻和项目孵化。依托周边高校资源,定位于打造集文创、电商、“互联网+”等相关创新领域的众创空间,实现了“培训-培育-孵化-创业”一条龙,目前已成功孵化柏家、豆仆、818等多个品牌。

  为更好地与校园内的“双创”团队对接,青年小镇运营团队提供培训、投资、孵化等全方位的创新创业服务,包括自媒体创业、基础运营、投融资对接等。同时,开展了系列青年创业活动,如牛油果论坛、青年创E大赛、商业品牌孵化等,并实施商户品牌提升计划,助力小镇升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122186050