冬日书香 暖人暖心 首届“阿里文学高校说”浙江高校文学峰会顺利举行
2017-12-29 17:48:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月23日,第一届“阿里文学高校说”浙江高校文学峰会在浙江理工大学举办。浙江大学、浙江理工大学、杭州师范大学等17所省内知名高校的19个文学社团共103位代表齐聚浙理,共同探讨高校学生文学性社团的建设与发展,雕琢青年特有的读书精神。

  本次峰会以“书香浙理,小冬集会”为活动主题,秉持着研究和探索精神,对“文学的经典桥段改编成段子是好是坏”以及“当红网络小说是否能体现文学性”这两个议题展开讨论。在这场思维的盛筵里,不同高校的学生们用不同的视角去审视这个问题,展开观点的碰撞,权衡其中的利弊,有助于他们加深对文学的理解。

  浙江理工大学史量才新闻与传播学院党总支副书记方平表示,峰会活动是青年学子积极响应国家文化发展战略的现实行动,也是社会各界关注文学发展与应用的良好“折射”。高校作为文化和人才高地,通过举办类似活动,能把优秀文化基因植入到青年思想中,使“读书明志、叙事启智、为人以德”成为共识,真正把“不忘初心、牢记使命”新时代精神践履在实际行动中。(通讯员 赵佳欢)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥
  
010070070010000000000000011100001122187278