首届智能物流共享经济论坛在杭举办
2017-12-31 12:19:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伴随经济全球化以及世界范围内服务经济的发展,物流行业已成为一个新兴的服务产业,与国外物流发展水平相比,我国物流业目前尚处于发展中阶段。在高新技术的支持下,发达国家物流业已经成为支柱产业,是提高经济效益、产业升级、企业重组的关键因素。1230日“全球首届智能物流共享经济论坛”在杭州国际博览中心举办,旨在探索物流前沿、探索国内物流领域新突破、新生态。

  图为论坛现场(新华网发)

  论坛以“智能物流创新发展”为主题,参会的企业家们以主题演讲、交流互动等形式展开探讨。

  国家发改委基础产业司原副司长宋朝义结合国内外经济形势,产业类型等方面分享了当下中国物流行业的发展方向和市场前景,他认为,中国已经成为世界上最大的物流市场,物流在制造业和零售业中扮演着非常重要的角色。但是与其他发达国家相比,中国的物流费用依然相对较高,物流效率却相对较低,物流领域的降本增效迫在眉睫。

  图为论坛现场(新华网发)

  此外由《人民交通》杂志社和浙江驿道快递有限公司联合发起的“中国城市智能物流研究院”也在会场正式揭牌。旨在为中国城市物流事业智能化发展提供指导方针,为消费者营造智能、安全、快捷的物流体验。(宋越)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
山东台儿庄:“火龙钢花”迎新年
山东台儿庄:“火龙钢花”迎新年
“大黄鸭”亮相昆明滇池
“大黄鸭”亮相昆明滇池
加拿大遭遇极寒天气
加拿大遭遇极寒天气
芝加哥遭遇严寒天气
芝加哥遭遇严寒天气
  
010070070010000000000000011100001122191886