网易考拉与满趣健达成战略合作母婴品类全面扩容
本文来源: 中国网 2017-04-07 14:15:26 编辑: 韩冰玉
跨境电商网易考拉海购再度出击,与美国婴童用品巨头满趣健(Munchkin)达成战略合作,正品直供满趣健婴童产品。

继牵手日本百年孕妈品牌犬印本铺之后,3月14日跨境电商网易考拉海购再度出击,与美国婴童用品巨头满趣健(Munchkin)达成战略合作,正品直供满趣健婴童产品,实现母婴全品类的强势扩容。

进口母婴用品受追捧

消费升级大潮下,通过跨境电商购买进口母婴商品成为越来越多妈妈的选择。在网易考拉海购、天猫国际等主流跨境电商平台,母婴品类一直是消费前3的热门品类。随着近两年海淘的逐渐普及,妈妈们的消费理念也发生巨大变化。据网易考拉海购《2016年跨境消费趋势报告》指出,母婴消费开始呈现个性化、专业化的趋势,妈妈们从爆买进口奶粉、纸尿裤,延伸到母婴洗护、母婴喂养、孕妈护理等全方面母婴商品的购买。

在中国海淘妈妈的消费清单中,满趣健是必买的母婴用品品牌之一。据介绍,满趣健是来自美国的婴童用品领导品牌,1991年成立于美国加里福尼亚州,在婴幼儿喂养、沐浴、护理用品等品类上排名美国市场第一,平均每个美国宝宝拥有17件满趣健产品。满趣健品牌发展至今,在美国拥有超过80项各类专业奖项、182项美国专利。在中国市场,满趣健也凭借其丰富的产品线、“小玩意,大心思”的创新设计理念,成为海淘妈妈们朋友圈极力推荐的高人气进口母婴品牌。

网易考拉与满趣健达成战略合作母婴品类全面扩容

(网易考拉海购CEO张蕾与满趣健全球总裁Andy Keimach在双方战略合作签约仪式上)

目前满趣健已在网易考拉海购上线了婴儿防摔碗、宝宝辅食勺、宝宝洗澡玩具、宝宝奶嘴奶瓶、宝宝练习水杯、宝宝便携式奶粉盒等多款王牌产品。据网易考拉海购方面透露,网易考拉海购与满趣健达成战略合作后,会有更多欧美原产地直供的正品商品登陆中国市场,给中国宝宝们专业科学的护理方案。

母婴海淘市场大扩容

2016年,网易考拉海购就敏锐地观察到用户在母婴全品类需求上的爆发式增长,开始全面扩充母婴品类。2016年黑五期间,网易考拉海购与法国童装巨头Group Zannier达成战略合作,获得独家授权。2017年网易考拉海购明显加快了扩充步伐,先是与日本孕妈品牌犬印本铺达成战略合作,然后与英国大利兹地区企业合作组织(LEP)强强联手,积极引入英国顶级婴童品牌。现在又与满趣健牵手,加强在婴儿喂养细分品类的行业领先优势。

网易考拉与满趣健达成战略合作母婴品类全面扩容

(网易考拉海购CEO张蕾与满趣健品牌方代表合影)

据公开数据显示,网易考拉海购、天猫国际等跨境平台将中国年轻妈妈海淘比例从2015年的20.1%提升到2016年的近三成,越来越多的国际婴童品牌也借由跨境电商进军中国市场。网易考拉海购也凭借自营直采的经营模式、媒体电商的独特优势,成为顶级大牌的首要选择之一。满趣健全球总裁Andy Keimach表示,网易考拉海购对于新生代中产家庭的精准把控,在供应链、仓储物流链的领先优势,能帮助满趣健快速打响知名度,提升在母婴海淘市场份额。

中国全面二胎政策已经初见成效,新一轮的婴儿潮将推动母婴海淘市场持续增长。据媒体披露,2016年中国新生儿人数达到1786万名,创下自2000年以来年度最高纪录。跨境电商主流平台之间的较量,也从奶粉、纸尿裤,转变为母婴食品、母婴护理、母婴鞋服等全品类的竞争。网易考拉海购频频与顶级母婴巨头达成战略合作,将提前抢滩全面扩充后的新母婴市场。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000