网易考拉战略合作大利兹地区企业合作组织
本文来源: 中国网 2017-04-07 14:19:18 编辑: 韩冰玉
英国大利兹地区企业合作组织(LEP)和网易考拉海购达成了战略合作协议,深化大利兹地区和网易考拉海购间的贸易和投资合作。

近日,素有英国“北方经济引擎”核心城市之称的大利兹地区派出了级别最高的代表团正式开启访华之旅。3月2日,英国大利兹地区企业合作组织(LEP)和网易考拉海购达成了战略合作协议,深化大利兹地区和网易考拉海购间的贸易和投资合作。

根据协议,LEP将致力于为当地的优质品牌商和供应商建立与网易考拉海购的合作关系,共同开拓中国市场,为中国用户的品质升级提供更加丰富的英国产品,如:数码,婴童,健康美容,食品保健,服装配饰等,此外,双方还就商业投资、加强双边贸易往来等多方面达成了共识。

网易考拉战略合作大利兹地区企业合作组织

网易考拉海购CEO张蕾和LEP主席Roger Marsh现场签约

当日下午,LEP主席Roger Marsh带队的代表团和网易考拉海购CEO张蕾为首的高管团队进行了深度的沟通交流。Roger Marsh在访问会议上表示,网易考拉海购是一个十分值得信赖的平台,此前很多英国的企业已经与网易考拉海购进行了合作,在提升品牌知名度和提高销量等方面都取得了不错成效。

张蕾对此指出,英国一直以来都是网易考拉海购重要的海外货源地,在英国为首的欧洲片区,网易考拉海购也成立了分公司和办事处,直接对话原产地,直采众多优质好货。其中,在网易考拉海购上销售的Burberry、英国牛栏、英国爱他美、新安怡、索菲·休姆、登喜路等众多英国品牌商品均受到了大批中国用户的拥蹙。

谈及此次合作的原因,Roger Marsh表达了自己的看法:中国市场对于英国企业来说是个巨大的机会和挑战,如何去满足中国中产阶层巨大的、快速增长的需求是他们面临的一个比较大的问题,尤其是18岁-35岁年龄段女性消费群体的需求,而这部分消费者群体正是网易考拉海购的目标消费者群体。

“大利兹地区的品牌商和供应商,对于网易考拉海购主打的自营直采的商业模式非常感兴趣,很多当地的大型制造商、品牌方、鞋品协会都希望通过我们的引荐与网易考拉达成合作,网易考拉海购已经成为不少英国企业进入中国的首选平台。”Roger Marsh说出了多数英国企业的心声。

“虽然英国企业不太熟悉中国的市场,但网易考拉海购拥有强媒体属性,其对于中产阶层用户的精准把控,对于供应链、仓储物流链的不断完善和建设,能帮助英国品牌无障碍进入中国,快速打响知名度。”业内人士分析表示。而这也正是网易考拉海购差异化的竞争优势,促使其迅速崛起,并一举成为了跨境的领头羊,在市场份额、用户满意度、正品信赖度、海淘类应用下载量等多个维度位居行业第一。

张蕾也表示,通过与LEP的战略合作,网易考拉海购能引进更多英国高品质的品牌商品。除了奢侈品、欧美大牌美妆、母婴儿童产品外,她也希望寻找一些在当地颇具知名度但在中国并不知名的高品质商品,一方面能帮助它们打响在中国的知名度,另一方面也真正与海外同步,将海外高质产品带给中国消费者,满足他们品质升级的需要。

Roger Marsh十分认同张蕾的想法,“我们大利兹地区除了有很多成熟的知名品牌外,也有很多非常有创意的品牌,它们是属于价值链比较高端的一群品牌,附加价值非常高,而网易考拉海购的模式、用户、流量的优势对于这些品牌来说是非常具有价值的。”

作为其在中国签署的第一份协议,此次与网易考拉海购的合作也承载了Roger Marsh美好愿景。“希望与网易考拉海购的合作能帮助大利兹地区乃至英国的企业寻求更加方便、简洁的出口方式和更好的出口机会,同样对于网易考拉海购而言能扩充产品类型,满足中国日益富裕中产阶级的需求。”

LEP贸易和外来投资总监David Shepherd接受采访时说道:“网易考拉海购和大利兹地区合作的背后,折射出了杭州和利兹市、中国和英国两个国家间的亲密伙伴关系,意义深远。相信我们之间彼此帮助,能实现更大的愿景,发挥更大的价值作用。”

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000