我为发展献一策:不弯道超车 就会落后
本文来源: 中国宁波网 2017-02-24 10:28:10 编辑: 王婵
我们除了关心新一届市委班子都有哪些新老面孔外,更关心宁波下一步的发展。

不弯道超车 就会落后

网民“外贸BOSS”:宁波市第十三次党代会即将开幕,作为一名普通党员,我们除了关心新一届市委班子都有哪些新老面孔外,更关心宁波下一步的发展。春节前,我与所在党支部的党员们一道参观了港口博物馆,我深深体会到:不弯道超车,就会落后。当前我市正处于改革发展的关键期,只有明确了自己的定位,凝心聚力、创新创业、撸起袖子加油干,才能创造一个更美好的未来。期盼本次党代会求真务实,勇于担当,开拓创新,圆满举行。

守住生态底线 筑牢绿色屏障

网民“天一丸子”:我是一名转业军人、老党员,新宁波人。这些年,亲身经历了宁波城市建设、经济发展、城乡一体化、人民生活水平一年一个台阶。无论新老宁波人,都爱宁波之美,美在自然,美在港口,美在人文。衷心希望我们的党代表能认真履行职责,特别是要牢牢守住生态底线,筑牢绿色屏障,让宁波的天更蓝,水更清,地更绿,气更洁。

建设公开透明廉洁有为的党政机构

网民“功夫熊猫肥肥”:这次党代会将产生新一届纪律检查委员会委员。祸莫过于纲纪不振,为政之道在于令行禁止。对于那些在其位不谋其政的消极现象,对于那些忘却了“以民为本”宗旨的乱政、怠政现象,要加大问责力度,要以铁的手腕,打造一支能吃苦能战斗的党的坚强战斗堡垒和高效公务员队伍。我还希望主政者能多多听取普通百姓的意见,建设一个公开透明、廉洁有为的党政机构。

不能让“一人一岗”成为形式

网民“美丽浙江”:宁波市机关干部有个参加社区一人一岗活动的要求,而且年底考核时要求社区盖章,但本人调查发现,不少机关干部根本没有参加过任何实质性活动,他们来盖章证明时,社区干部也不想得罪人,所以现在的一人一岗活动成了一种形式。建议:1、鼓励机关干部参加社区志愿服务组织,或者在社区建立以机关党员干部为主的志愿服务组织。2、鼓励党政机关干部利用自己的一技之长,为社区居民开展服务。3、鼓励机关干部利用双休日或夜间到社区居委会开展服务咨询或担任相应工作。4、鼓励机关干部参加社区业委会工作。


标签: 党代会 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000