徐巧雪:让音乐成为宁波人的生活方式
本文来源: 中国宁波网 2017-02-24 11:05:58 编辑: 王婵 作者: 记者 董小芳 江北记者站 张落雁
当好党代表,履行好职责,完成好党代会使命!

徐巧雪:让音乐成为宁波人的生活方式

人物名片:

市第十三次党代会代表,北大青鸟文化产业有限公司总裁,宁波星乐龙声文化传媒有限公司董事

代表声音:

徐巧雪真的很忙,就在今天上午党代表报到前,她一直陪着来自北京大学文化产业研究院的专家四处走访,引智聚力,为宁波音乐港的规划寻求最佳方案。

“音乐是全世界共通的语言,其本质在于表达与沟通。而宁波自古以来就是经济贸易往来和沟通海内外文化交流的重要通道,当‘音乐’与‘港口’相结合,会迸发出许多新的可能性。”徐巧雪说,正是这样得天独厚的条件,吸引了北大青鸟文化团队。去年8月,江北区与北大青鸟文化产业集团签署了宁波音乐港国家音乐产业基地合作协议。

去年11月,海上丝绸之路国际音乐节在宁波火热开唱,这是打造宁波音乐港的重要一部分,亦是双方签约后的首次联手。但是,宁波的目标不仅是要创立一个国际性的音乐节品牌,更要让宁波音乐港成为一个集音乐孵化培训、制作发行、表演展示和交流交易为一体的综合性全产业链音乐平台。

到底该如何去打造宁波音乐港,助力宁波“东方文明之都”的建设?市、区相关部门负责人和徐巧雪一起走访调研,不断调整优化。

“无论在任何时候,音乐产业始终有两个核心,一是音乐人,二是音乐作品。如何发掘和扶持更多优秀的音乐人、音乐作品,应该是我们未来工作的核心重点。”徐巧雪说.

她建议,加强与专业院校的战略合作,加强音乐人才交流培养,推进培训考级、远程教育等产业发展。同时,加快打造一批音乐创客空间,抓紧出台音乐人才扶持办法,推进独立音乐人等音乐人才集聚孵化;设立文化产业基金,引入国内音乐界领军的音乐大师,为音乐港建设注入强大的动力。

在今年的党代会上,徐巧雪和其他代表联合提交了一份关于加快建设宁波音乐港打造东方文明之都的提案,除了着力培育引进音乐人才,还提出了加快谋划音乐产业布局、做大做强音乐演艺、推进功能性项目建设等建议。

“宁波有着悠久的、先进的、充满活力的思想底蕴,有足够潜力成长为一个全世界音乐汇聚的港口。”徐巧雪笑着说,她相信音乐必将给宁波未来的文化、社会、经济发展带来更多的可能性,成为宁波人的一种生活方式,真正实现让“中国的声音从这里起航,世界的声音在这里靠岸”。

代表感言:

当好党代表,履行好职责,完成好党代会使命!




标签: 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000