宁波基层党员热议践行“两学一做”
本文来源: 中国宁波网 2016-05-05 16:43:12 编辑: 王婵
对于这场瞄准了全体党员的学习教育,广大党员该怎么学?基层党组织又该怎么做?

宁波市“两学一做”学习教育动员部署会近日举行,下发了《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。对于这场瞄准了全体党员的学习教育,广大党员该怎么学?基层党组织又该怎么做?对此,我市各个领域的基层党员展开热议。

上周,江东区启动了“党章学堂”,聘请了7名党建工作领域的专家作为特邀讲师,到各个街道进行授课。“我们将好好利用这样的机会,帮助社区党员在学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神中增长知识、砥砺党性,找准自己的身份定位,引导社区党员在参与公益、帮助他人中提升自己、奉献自己。”江东区白鹤街道丹顶鹤社区党委书记黄菊芬如是说。

“‘两学一做’,基础在学,关键在做。”90后的董颖超,是外滩社区党支部的一名年轻党员。在她看来,做一名合格的共产党员,就应该多发挥党员先锋模范作用,用好的思想、实的行动影响带动身边人,多做随手公益,传递社会正能量。在其所在的江北区中马街道,“温”入党誓词、“亮”党员身份、“守”党员底线、“认”志愿岗位、“做”随手公益的“五字要诀”,已然成为各社区党组织践行“两学一做”的行动指南。不少社区党组织直接建立了党员微信群,号召年轻党员多多参与随手公益,并且在微信上与支部党员分享学习体会。

不仅在社区,不少企业也紧锣密鼓地开始部署“两学一做”。海曙区望春街道新星商圈开出了以“听基层党课、说真实想法、读党史案例、写个人感悟、验学习成果”为内容的“菜单”,吸引广大两新党员主动参与其中。

“说实话,虽然自己已是预备党员,但对党史党章、著作案例还不够熟悉,正好趁此查查漏,补补短,做好学、思、悟、践,做合格党员、做合格电商人。”就职于宁波海曙鼎辉电子商务有限公司的王缀羽表示,电商党建的根子还比较弱,希望通过“两学一做”,夯实基层党建的基础,更好地服务企业、服务发展、服务群众。(黄合毛一波徐松)


标签: 党建 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000