宁波2个“两学一做”案例被评为“全国优秀”
本文来源: 中国宁波网 2016-11-04 16:50:45 编辑: 王婵 作者: 记者 成良田
今年8月初,《紫光阁》杂志社组织专家对各地各部门申报参评的案例进行了初评,以得分高低排出名次,最终确定了前100名进入终审的名单。

中央国家机关工委组织部和《紫光阁》杂志社日前评出100个“两学一做”最佳、优秀案例。其中,宁波市政府办公厅第八党支部的《走亲连心共学同做》、奉化溪口镇机关党委的《谱好三部曲激发党员干部创业激情》两个案例入选“优秀案例”名单。

此次“两学一做”案例征集活动共收到中央国家机关各部门、32个省区市(含新疆生产建设兵团)机关党组织报送的501个案例。

从全国500多个案例中脱颖而出,十分不易。据了解,今年8月初,《紫光阁》杂志社组织专家对各地各部门申报参评的案例进行了初评,以得分高低排出名次,最终确定了前100名进入终审的名单。

终评评委阵容强大,权威性强。评委团由专家评委7人以及中央国家机关部分部门机关党委常务副书记、各省区市工委书记(常务副书记)共39人组成,两方面评委的评分结果各占50%的权重。

其中,专家评委有:全国党建研究会原副会长卢先福、机关专委会副秘书长晋圣斌、中央党校党建部教授刘玉瑛、北京市社科院院长王学勤、工委培训中心副主任马小兰、《紫光阁》杂志社社长闪伟强、总编辑彭宏等7人。

我市从4月27日召开“两学一做”学习教育动员部署会,到现在已经6个多月了。6个多月来,我市“两学一做”学习教育开展得扎实有效,全面开展了“四讲四有”学习讨论、“百堂特色党课进基层”、“五查五看”对标检视、“一员双岗”锋领行动。

此外,我市还全面推行了两本“口袋书”,举办“学‘七一’讲话、向先锋致敬”报告会、“我与党章的故事”征文、“清风漫笔”漫画展,开展“四明学堂·知行你我”风采大展示,赢得广泛点赞。



标签: 党代会 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000