中国共产党宁波市第十三次代表大会胜利闭幕
本文来源: 中国宁波网 2017-02-28 20:50:46 编辑: 王婵 作者: 记者吴向正
大会自始至终贯穿了勇立潮头、勇争一流的主题,洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛。

中国共产党宁波市第十三次代表大会在选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员以及我市出席省第十四次党代会代表,通过关于十二届市委报告的决议和市纪委工作报告的决议后,今天上午在市文化广场大剧院胜利闭幕。

大会自始至终贯穿了勇立潮头、勇争一流的主题,洋溢着民主、团结、求实、奋进的气氛,是一次解放思想、开拓创新的大会,是一次继往开来、与时俱进的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。大会号召,全市各级党组织和全体共产党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、锐意进取,万众一心、坚忍不拔,勇立潮头、勇争一流,向着既定的宏伟目标、向着更加光辉灿烂的明天奋勇前进!

参加上午大会的应到代表577名,因事因病请假11名,实到566名,符合有关规定。

大会邀请的市级各民主党派、工商联主要负责人以及在市人大、市政府、市政协担任领导职务或在职的民主党派、工商联原负责人和无党派人士代表参加了昨天的闭幕式。

闭幕式的执行主席是唐一军、裘东耀、王勇、杨戌标、余红艺、王剑波、刘凯、朱宝定、陈奕君、万亚伟、梁群、胡军、宋越舜、陈章永、钟关华、毛宏芳、施惠芳、孙黎明、徐平、陈勇、王卓辉。

唐一军主持闭幕式。

大会通过了关于十二届市委报告的决议。大会批准了唐一军代表十二届市委所作的报告,充分肯定十二届市委的工作。大会认为,报告以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,实事求是地总结了过去五年的工作,深入分析了宁波发展面临的新形势,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和战略重点,全面部署了经济社会发展和全面从严治党的主要任务,符合中央和省委要求,切合宁波实际,体现了全市人民的共同愿望,是指导当前和今后一个时期宁波改革开放和现代化建设的纲领性文件。大会一致同意报告提出的奋斗目标,认为建设国际港口名城、打造东方文明之都是贯彻国家战略的重要之举,是聚焦浙江方位的题中之义,是实现宁波跨越发展的必由之路,是顺应宁波人民期待的郑重之诺。确立这个目标,既振奋人心、鼓舞斗志,又切合市情、切实可行。大会强调,实现我们的奋斗目标,关键在党。要把抓好党建作为最大政绩,严格履行全面从严治党主体责任,敢管敢严、真管真严、长管长严,努力营造风清气正的政治生态。

大会通过了市纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了十二届市纪委的工作。

在闭幕式上,唐一军发表了讲话。他说,新一届市委领导集体,肩负着团结带领全市广大党员和干部群众,深入实施“六化协同”战略,加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,争取早日跻身全国大城市第一方队的历史重任。历史的重任,激励我们万众一心、奋勇向前;人民的重托,鞭策我们勇毅拼搏、开拓奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,围绕这次大会确定的指导思想、奋斗目标、发展战略和主要任务,同全市各级党组织、广大共产党员和人民群众一起,树立“六心”、提振“六气”,同心同德、苦干实干,奋发奋进、创业创新,努力开创宁波更加美好的未来。

大会在《国际歌》声中胜利闭幕!

标签: 党代会 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000