宁波市第十三次党代会关于十二届市委报告的决议
本文来源: 中国宁波网 2017-02-28 20:52:37 编辑: 王婵
中国共产党宁波市第十三次代表大会批准唐一军同志代表十二届市委所作的题为《勇立潮头,勇争一流,为建设国际港口名城打造东方文明之都而奋斗》的报告。

中国共产党宁波市第十三次代表大会关于十二届市委报告的决议

(2017年2月28日中国共产党宁波市第十三次代表大会第四次大会通过)

中国共产党宁波市第十三次代表大会批准唐一军同志代表十二届市委所作的题为《勇立潮头,勇争一流,为建设国际港口名城打造东方文明之都而奋斗》的报告。

大会认为,报告以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,实事求是地总结了过去五年的工作,深入分析了宁波发展面临的新形势,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和战略重点,全面部署了经济社会发展和全面从严治党的主要任务,符合中央和省委要求,切合宁波实际,体现了全市人民的共同愿望,是指导当前和今后一个时期宁波改革开放和现代化建设的纲领性文件。

大会充分肯定十二届市委的工作。市第十二次党代会以来,市委团结带领全市广大党员和干部群众,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进五大发展理念和省委“八八战略”在宁波的生动实践,坚定不移推进经济转型升级、加快新型城市化、深化改革扩大开放、打造美丽宁波、抓好文化强市建设、保障改善民生、发展社会主义政治文明、严格落实全面从严治党主体责任,全市综合实力跃上新台阶、城乡面貌呈现新变化、体制机制增添新活力、生态文明建设取得新成效、城市软实力得到新增强、人民生活水平有了新提高、民主法治建设开创新局面、管党治党取得新进展,基本建成了现代化国际港口城市,实现了市第十二次党代会确定的目标任务。

大会指出,谋划好宁波未来五年的发展,必须深入分析研判世情、国情、省情、市情,找准历史方位,立足现实基点,把握发展大势,明确前进方向。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以省委“八八战略”为总纲,围绕早日跻身全国大城市第一方队这一总要求,大力实施“六化协同”战略,加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,高水平全面建成小康社会,把宁波改革开放和现代化建设全面推向新阶段。大会一致同意报告提出的奋斗目标,认为建设国际港口名城、打造东方文明之都是贯彻国家战略的重要之举,是聚焦浙江历史方位的题中之义,是实现宁波跨越发展的必由之路,是顺应宁波人民期待的郑重之诺。确立这个目标,既振奋人心、鼓舞斗志,又切合市情、切实可行。

大会认为,报告提出的实施产业高新化、城市国际化、发展均衡化、建设品质化、生态绿色化、治理现代化“六化协同”战略,是“以港兴市、以市促港”“六大联动”“六大提升”“六个加快”“双驱动四治理”战略的传承接续和与时俱进,是宁波推进创新发展、协调发展、优质发展、跨越发展的总方略、总抓手。今后一个时期,要全面实施“六化协同”战略,统筹谋划、聚焦重点,抓住关键、突破难点,实现各领域各方面工作的大跨越大提升。

大会同意报告关于今后五年我市主要任务的部署。要着力加快实施创新驱动发展战略,打造一流的创新型城市;着力加快经济转型升级,打造一流的现代产业体系;着力加快港口经济圈建设,打造一流的开放强市;着力加快宁波都市圈建设,打造一流的城市品质;着力加快全面深化改革,打造一流的制度环境;着力加快文化强市建设,打造一流的城市软实力;着力加快社会民生改善,打造一流的幸福民生之城;着力加快美丽宁波建设,打造一流的生态文明先行示范区;着力加快平安宁波建设,打造一流的社会治理体系;着力加快法治宁波建设,打造一流的法治城市。

大会强调,实现我们的奋斗目标,关键在党。要把抓好党建作为最大政绩,严格履行全面从严治党主体责任,敢管敢严、真管真严、长管长严,努力营造风清气正的政治生态。要进一步抓好思想政治建设,始终做到坚定忠诚可靠;进一步抓好领导班子和干部队伍建设,锻造“四铁”干部队伍;进一步抓好基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;进一步抓好《准则》《条例》贯彻落实,提高管党治党水平;进一步抓好党风廉政建设和反腐败斗争,永葆清正廉洁本色。

大会强调,实干兴业,事在人为。要坚持干字当头、实字为先,用实干诠释忠诚,用实干体现担当,用实干创造业绩,用实干展示作为,用实干践行宗旨,真正干出经得起历史和实践检验的实绩,让宁波城市更加繁荣美丽,让宁波人民生活更加幸福美好。

大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、锐意进取,万众一心、坚忍不拔,勇立潮头、勇争一流,向着既定的宏伟目标、向着更加光辉灿烂的明天奋勇前进,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开!


标签: 党代会 宁波
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000