2017年浙江十方面民生实事新鲜出炉
本文来源: 新华网 2017-01-16 17:56:21 编辑: 宋珏
报告中指出,2017年切实办好民生实事。按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的理念,认真办好十方面民生实事,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

新华网杭州1月16日电(祝立铭)16日上午,浙江省十二届人大五次会议在杭州开幕,代省长车俊作政府工作报告。

报告中指出,2017年切实办好民生实事。按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的理念,认真办好十方面民生实事,着力解决人民群众普遍关心的突出问题。

1、加大治霾力度,全面完成大型燃煤机组超低排放技术改造,全面淘汰改造燃煤小锅(窑)炉。

2、研究制定推进垃圾分类的具体办法,加快城镇垃圾处理设施建设和垃圾填埋场生态化改造,农村生活垃圾集中收集处理基本实现全覆盖。

3、加大畜禽养殖废弃物处理力度,以沼气和生物天然气为主要处理方向,完成大规模畜禽养殖场粪污处理设施建设,完成城镇污水处理设施一级A达标排放改造,全面消除劣Ⅴ类水质断面。

4、继续大力治理交通拥堵,加快公交、地铁等设施建设,新增公交线路500条、公交站点500个、公交车500辆。

5、加强城乡居家养老服务中心建设,实现农村居家养老服务中心全覆盖。

6、切实加强食品安全监管,新建放心农贸市场300个。

7、基本消除地质灾害隐患点1000个,新建、扩改建避灾安置点1500个,完成全部D级危房和涉及公共安全的C级危房治理。

8、对全省所有加油站加油机实施计量检定。

9、全面启动适龄妇女免费“两癌”检查。

10、新增农村文化礼堂1000个,新建3000个农村电商服务站、3000个城市社区智能投递终端。(完)

标签: 工作报告
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070070010000000000000011200000000000000