铁路迎来新年首个客流高峰,杭州铁警全力护航保平安
2018-01-02 17:30:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年1月1日元旦,作为新年第一个小长假,浙江省内各大车站迎来年内首个返程客流高峰,杭州东站单日发送客流预计突破20万大关。为了确保旅客顺利回家、度过一个平安祥和的新年,杭州铁路公安处严密各项安保措施重点加强旅客车站、列车、线路安全巡查工作,严防危险的发生针对返程客流高峰,铁路警方及时抽调经历,强化一线执勤巡逻,通过视频监控、岗位卡控、便衣巡守等形式,加强案件打防力度,严查可疑人员。

  同时,警方还加大安检查危督导力度,协调铁路部门适当增加安检人员增设安检通道,严格机检、手检流程,严防危险、违禁品进站上车。

图为杭州东所执勤民警回答旅客问询。

  在执勤巡逻的同时,民警牢固树立为民服务意识,主动帮助有困难的旅客,让他们顺利乘车。

图为乘警对车厢进行巡视。

  列车上,乘警逐一检查消防设施设备,加强车厢内巡逻检查,提醒旅客看管好行李物品。

  列车运行安全离不开线路稳定,在数千里铁道线上,无数线路民警反复巡查,整改安全隐患、清理闲杂人员、开展宣传教育,默默守护着铁路安全。(通讯员 韦士钊 吉勇摄)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
南极风光·可爱生灵
南极风光·可爱生灵
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
  
010070070010000000000000011100001122199933