南部滨海新区获批 设立省级经济开发区
2018-01-03 09:51:41 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江省政府日前批复,同意整合设立浙江宁波南部滨海经济开发区,实行省级经济开发区政策。

  宁波南部滨海经济开发区位于宁海县东部、三门湾北岸,是环杭州湾产业带和温台沿海产业带的重要节点,也是我市辐射台州的桥头堡。2014年7月,设立宁波南部滨海新区管委会。该区域区位优势突出,临湾滩涂及平原可利用土地约350平方公里,是我省乃至全国沿海为数不多的可连片开发土地,也是我市乃至全省未来产业发展的重要战略储备地。

  据介绍,经过近八年的开发建设,宁波南部滨海新区基础设施日渐完善、开发条件日趋成熟、产业基础日益扎实。新区重点聚焦新能源汽车、通用航空、生物医药、新材料、精密模具等新兴产业,发力智能制造、绿色制造。目前,已拥有省示范特色小镇宁海智能汽车小镇、宁波模具产业园等特色产业平台,同时,正在加快谋划宁波生物产业园产业化基地、滨海航空小镇等重要平台建设。引进了总投资20亿元的知豆电动汽车、20亿元的吉利轻量化车身、2.4亿美元的宁波奇亿金属年产23万吨超薄精密合金材料等一批优质项目,发展后劲逐步增强。

  此次,南部滨海新区获批设立省级经济开发区将有利于进一步增强发展能级,为我市积极抢抓全省大湾区大花园大通道大都市区建设机遇、抢抓重大项目和高端人才落地增添了一个重要平台。同时也有利于进一步优化产业布局,加快培育新的区域经济增长点,以更好地实现均衡充分发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮
  
010070070010000000000000011100001122202694