江北整治规范废品收购点
2018-01-03 10:32:36 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “废品收购点蚊蝇乱飞,异味很大,住在周围的人大都绕着走,即使冬天路过,也臭味难忍。”家住江北赵家村的李女士一提起附近的废品收购点就皱眉。近日,江北区市场监管局联合城管和村委会,对赵家村的“破烂王”进行联合执法。

  自去年12月起,江北区就打响了“治隐患、保平安、促转型”集中攻坚战,“破烂王”整治是11项专项整治行动之一。由于一般的废品收购点随意搭建在农田里,除占有耕地外,还容易造成环境脏乱差,对居民生活造成不小的安全隐患,已成为城市发展的“绊脚石”。

  “此次联合整治活动标准高、任务重、要求严,先取缔一批污染环境、存在重大安全隐患的废品收购点,同时整顿一批有证照但不规范经营的废品收购点,进一步规范废品回收市场秩序,消除安全隐患。”江北区市场监管局相关负责人说。截至目前,该区已上报废品回收点460家,取缔12家,列入整治取缔第一批单位的有72家。为防止取缔后“返潮”,江北区还从每个村、街道(镇)划出一定的区域作为废品回收点,允许符合环保、安监、消防等要求并取得废旧物资经营许可的经营户入驻。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮
  
010070070010000000000000011100001122202977