浙江云和县审计局“三举措”提升单位预算管理水平
2018-01-03 14:37:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年,云和县审计局作为预算公开上会单位,预算编制与执行将接受县人大审查。预算提交人大审查这种方式是该局成立以来的首次,该局高度重视并以此为契机,进一步提升预算管理水平。

  一是加强领导,提高对预算工作的认识。在预算编制前,分管领导与财政预算局沟通,详细了解上会预算的编制方法、要点和注意事项,与财务人员交流,明确编制的流程和方法。编制过程中,到各科室了解下年的工作计划、财务上的需求,做到合理分配财政资金。预算初稿形成后,详细询问每项支出的编制依据、近两年支出情况,并将初稿交由班子进行审核分析,确保编制正确无误。

  二是全员参与,提高预算的可执行性。根据2018年部门预算编制要求,预算编制人员从各科室了解下年度资金使用需求,在此基础上开展预算编制工作。编制完成后,将各科室的经费安排向科室说明,征求科室意见,使预算编制与业务科室工作紧密关联,提高预算的可行性。

  三是加强预算执行的计划管理,确保预算执行。2018年将更加关注预算的执行,按月对预算执行情况进行跟踪,若发现预算执行产生偏差,将及时组织相关科室对预算偏离原因进行分析研究,及时采取措施进行纠偏工作。(陈大伟)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
南极风光·可爱生灵
南极风光·可爱生灵
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
  
010070070010000000000000011100001122204350