围绕超级内容完善工业体系 华策影视打造中国文化新名片
2018-01-03 16:21:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,华策影视凭借《三生三世十里桃花》、《楚乔传》等爆款作品,头部市场份额持续领先。工业化、IP化、产业链化、平台化战略齐头并进,“华策”的品牌影响力与日俱增。

  去年,文化产业虚火进一步降温。内容产业方面,优质内容带动着影视剧、电影产业保持稳定增长,上下游的格局呈现集中态势。“我们希望围绕超级内容完善高水准工业体系,继续强化以爆款内容为核心的平台化属性,将华策打造为中国文化出海的新名片。” 华策影视集团创始人赵依芳说。

  相对于韩剧、美剧、印度电影、日本二次元文化等,中国的文化产品尚未形成合力,华策影视希望能够利用爆款内容打造中国文化新名片,并结合在头部内容产业形成的影响力、全球发行合作网络,带动中国文化周边产业和核心人才、文化作品的出海交流。

  赵依芳介绍,华策深耕产业20年,与俄罗斯、美国、英国等国际顶级传媒集团开展深度战略合作,与Youtube、Viki等海外平台合作,自主设立包括一带一路沿线国家和地区在内的全球华语影视联播体,已将超过10000的作品销售往全球180个国家和地区,连续5年影视剧出口在中国排名第一。

  赵依芳认为,文化作品销售出去并不是结束,华策重视本地化翻译和与受众的互动。她表示,迪士尼的成功说明了高水准的工业化体系+全球发行体系的重要性,这也让华策相信自己选择的道路是对正确的。

  “下游新旧媒体的竞争和融合在不断变化,我们希望围绕超级内容完善高水准工业体系,整合IP、编剧、导演、演员等资源,继续强化以爆款内容为核心的平台化属性,将华策打造为中国文化出海的新名片”。(黄佶滢)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪
  
010070070010000000000000011100001122205278