第十一届“浙商女杰”揭晓 女性创业进入新时代
2018-01-04 17:47:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月3日,第十一届浙商女杰创新引领宣传活动在浙江省人民大会堂隆重举行。2017年度浙商女杰榜单正式揭晓,夏赛丽等46位女企业家分别荣获浙商女杰·卓越成就奖、年度人物奖、行业领军奖、跨国典范奖、创业先锋奖。

  据浙江省工商局统计,截至2017年11月底,浙江省共有各类市场主体588.16万户,其中由女性创办的市场主体达170.52万户,占29%,比2016年新增22.19万户。

  据了解,这一届浙商女杰是170万女性创业者中的佼佼者。新一届“浙商女杰”呈现了国际化、规模化、品牌化、科技化的发展特点,是名副其实的跨国典范、行业领军和创业先锋,成为推动浙江经济高质量发展的生力军。

  此外,世界经济发展委员会主席、世界经济观察报董事局主席陆韦名在当天活动上,与浙商女杰共同探讨全球创新产业发展。陆韦名表示,将带领浙江部分优秀女企业家们参加2018年3月16日美国纽约联合国总部举办的第62届联合国妇女大会,向世界展示浙商女杰的风采

  同时还将启动“全球女性企业家导师网络”活动,与世界顶尖大学联合,让更多的浙商女杰走上高质量发展之路。沈艳

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪
  
010070070010000000000000011100001122210906