湖州吴兴现代服务业发展跟时间赛跑
2018-01-04 17:45:55 来源: 湖州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新年伊始,湖州吴兴区总投资30亿元的原乡小镇项目进入最后的工程改进与园区参与项目建设,完善原乡一条街街区服务业态等事项也火速推进,为在今年梅花绽放之时的盛大开园积极备战。“这里以蝴蝶为主题、原乡为特色,致力建设成中国原乡生活体验样板区、农旅深度结合样板区和蝴蝶科研观光样板区。”项目负责人说。这是吴兴区加快引进推进服务业“大好高”项目的精彩缩影。

  以服务业为核心的“绿色经济”在吴兴不断壮大,特别是服务业“大好高”项目建设眼下正快马加鞭。从吴兴区发改部门获悉,2017年该区新认定市服务业“大好高”项目11个,主要以休闲旅游、文化创意、电子商务、现代物流、健康养生等现代服务产业为主,充分显现了现代服务业发展的强劲优势。新认定项目中,大师智慧谷、澳洋康复医院、化妆品产业科技孵化园等6个项目进展顺利,江南影视城高科技摄影棚及明清苑项目、恒天易开新能源汽车分时租赁一体化运营项目也已开工,目前正在加紧建设。

  据吴兴区发改委有关负责人介绍,吴兴区以提质增效为核心,抓早抓实产业体系建设、重大项目引建、平台建设提升、企业培育壮大等各项工作,通过练好这些“内功”,有效推动了当地服务业加快发展。过去一年,该区31个市服务业“大好高”项目新开工9个,竣工7个,预计累计完成投资58亿元,31个市“双百”项目累计完成投资约73亿元,50个区服务业重点项目累计完成投资82亿元,均超额完成了全年目标任务。

  吴兴服务业发展高歌猛进,得益于投资增长强劲。2017年,该区预计完成服务业固定资产投资216亿元,同比增长18%,占全社会固定资产投资的比重约63%。(郑嵇平)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪
  
010070070010000000000000011100001122211146