湖城后狮子巷全线贯通 连通劳动路龙溪南路形成"微循环"
2018-01-04 17:41:26 来源: 湖州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  断头路一直都是城市交通的“顽疾”,给市民出行带来极大不便。从湖州市城市集团了解到,湖城又一处断头路——后狮子巷(环城西路至劳动路)改造完成。至此,整条后狮子巷全线贯通,连通劳动路和龙溪南路形成“微循环”。

  来到改造后的后狮子巷,看到笔直平坦的道路上,标志标线、绿化配套、路灯等道路设施都已到位,车辆正在有序通行。项目相关负责人说,后狮子巷与红旗路平行,全长约500米,改造后宽12米,由原来的单车道拓宽为双向两车道。

  “以前的后狮子巷是一条‘断头路’,从劳动路向西延伸至市中心医院。由于建设年代久远,该路段路幅较窄、基础设施陈旧、道路坑洼不平,严重影响市民交通出行。”该负责人说,道路打通之前,市民来市中心医院就诊“挤”在红旗路,交通高峰期很容易造成拥堵。

  据介绍,后狮子巷改造工程分为两期实施。一期工程由龙溪南路往东至环城西路,长约120米;二期工程从劳动路往西,对原有的后狮子巷进行拓宽,并连接一期工程,打通整条路。经过八个月的施工建设,不仅全线贯通,道路质量也全面改造升级。

  如今市民想驾车进出中心医院,主要有3处出入通道:从劳动路(建设银行旁)右转进入后狮子巷,可以直接驶入医院,不用从红旗路绕行;从环城西路方向进入医院,可以向北直行进入医院西停车场;龙溪南路靠近医院一侧,也有一进一出双向通道进出医院西停车场。

  “目前,市中心医院附近共有后狮子巷、红旗路两条东西横向道路,以及龙溪南路、环城西路、劳动路三条南北纵向道路,形成城市道路‘微循环’。”该负责人表示,作为中心城区的主要道路,红旗路周边有浙北超市、国际大酒店、居民小区等,人流车流量很大。后狮子巷贯通以后,能够分流红旗路车流,缓解该区域路网交通压力,方便居民就医出行,改善居民生活品质。(吴昊)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪
  
010070070010000000000000011100001122211163