保国寺 蜡梅盛开
2018-01-05 14:44:33 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为盛开的蜡梅。(叶茂 摄)

  在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。近日,保国寺古建筑博物馆周边山林的梅花傲然盛开,吸引大量游客。

  近年来,保国寺古建筑博物馆已成了宁波地区赏梅的胜地之一。据工作人员介绍,每年最早盛开的是蜡梅,金黄的花朵在一片苍翠的衬托下更显得耀目。凑近闻的时候往往没有味道,而微风拂过则会暗香浮动、香气扑鼻。蜡梅盛开独有一番低调又优雅的意味。

  保国寺现有蜡梅两种,分别是素心梅和磬口梅。素心蜡梅,外轮花瓣纯黄,内轮花瓣接近纯色,花较大,香气浓。磬口蜡梅,外轮花瓣片淡黄,内轮花瓣有紫红色边缘和条纹,花最大,香气清溢。此外,红梅的一个个花骨朵早已跃然于枝头,含苞待放。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”
  
010070070010000000000000011100001122216169