洞头试点
2018-01-08 15:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  选址在洞头本岛片4个街道。试点工作以洞头两岸半屏山及闽南文化资源为基础,发展现代旅游业和港口物流业。通过“旅游+"的理念,融入对台元素和台湾青年创业,重点发展海岛美丽经济一一花园村庄民俗、度假康养、旅游文创等新兴产业,打造“品牌+基地+联盟"的海峡两岸同心小镇。

  形象进度为:“海峡两岸同心小镇"基本建成。获批省级对台交流基地,两岸半屏山旅游经贸文化交流活动固化提升,永久举办两岸半屏山创享论坛,吸引两岸媒体聚焦半屏山。永宏集团主导的对台小额贸易和锂电池合资项目顺利进展,台胞台商旅游接待服务中心和跨境电商接待服务中心建成营运,中鹿观光工场改造提升,两岸青年的民宿、旅游、文创等合作项目在小镇成功落地。两岸闽南文化,宗教民俗,青年交友,公益慈善等多领域合作交流在小镇充分展现。到2020年,温州港核心区建设进一步加快,拓展沿海邮轮航线。建成保税专区(仓库)。发挥两岸同心小镇的积极效应,将洞头半屏山岛及周边区域建设成为台湾风情旅游休闲综合体。获批国家级两岸半屏山对台交流基地、教育基地,形成台湾优秀青年创业就业集聚区。不断争取对台对外更加开放政策,远期建成自由贸易试验区(或自由港)。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122215252