乐清试点
2018-01-08 15:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  选址在乐清海峡两岸经济合作试验区东南部,包含滨海新区、经济开发区以及乐清智能电气装备小镇和智慧小镇。试点工作以乐清集聚的对台贸易、对台技术合作的工业企业为基础,着重温州本地民营企业通过与台湾资金、技术、人才合作,打造海峡两岸先进制造业基地、两岸服务贸易合作先行区、民营经济创新发展示范区。

  形象进度:智能电气装备小镇和智慧小镇基本建成,雁荡山旅游区举办“乐清两岸海上名山文化节"活动,创建省级对台交流基地。乐清湾港区加快口岸开放,推进南区物流园招商,完成海洋经济产业科技孵化园建设项目。滨海新区推进台湾青年创业就业服务基地建设,举办两岸青年创业创新论坛,新扶持台青创业项目落地5个。经济开发区报批翁烊围垦项目,推进云桂太阳能合作项目建设。柳白新区推进中国电工电器城建设。到2020年,在高新技术产业、港航物流、金融商贸、科技文化、休闲旅游等领域,建成一批对台合作交流平台,力争引进涉台项目总投资10亿元以上,对台进出口总额2亿元,两岸人民交流合作的前沿阵地作用更加凸显。建立两岸海上名山文化节,两岸婚姻家庭文化交流等国家级、省级对台交流项目平台,形成台湾优秀青年创业就业集聚区。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122215327