都市对台综合服务平台
2018-01-08 15:57:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  都市对台综合服务平台

  空间范围:由鹿城区、龙湾区、瓯海区和瑞安、永嘉对台平台组成

  功能定位:在现代商贸、空港物流、都市农业、科技研发、海洋经济、交通运输设备、高分子新材料等领域开展对台合作;依托温州市国家大学科技园、浙江创意园,建设温州台湾中小企业园区和台湾青年创业就业服务中心。

 

  都市对台综合服务平台一一鹿城

  鹿城农业对台合作园

  功能定位:包括仰义生态休闲观光农业园和驿头休闲农业观光度假园,加强对台农业的合作,引进现代农业管理模式,发展现代农业产业。

  鹿城对台经贸合作区

  功能定位:加强商贸服务业的合作,建立与台长期合作机制,建设成为综合性商贸服务中心。

 

  

  都市对台综合服务平台一一龙湾

  高新技术产业合作区

  功能定位:在激光与光电产业、生物医药、物联网、软件、新一代

  信息技术、电子商务、文化创意等领域开展对台合作。

  龙湾对台商贸物流园

  功能定位:承接台湾现代物流产业转移,发展信息、运输、仓储、库存、包装、商贸、金融等现代服务业

  都市对台综合服务平台一一瓯海、温州生态园

  大学科技创业合作区

  功能定位:加强与台湾高校、科研院所合作交流,打造大学生科技创业平台

  瓯海对台商贸合作区

  功能定位:在商贸展销、电子商务、服务外包、物流配送等领域开展对台合作。

  彭烊生态农业休闲园

  功能定位:建设成为以休闲体验农业、亲子、保健、茶餐等为主的提升型生态农业休闲园。

  都市对台综合服务平台一一水嘉、瑞安

  永嘉对台农业经济特色园区

  功能定位:以乌牛早茶种植为主,并扩展种植其它大陆特色农业经济作物,成为温台茶叶产业及其他农产品合作交流的综合性平台。

 

 

  瑞安台商投资创业园

  功能定位:以温州华侨大学为依托,以科技创业园为载体,引进台湾电子资讯产业、文化创意产业等,建成电子信息、软件开发、文化产业、科研教育为一体的现代化、花园式科技园区

  滨海对台海洋科技合作基地

  功能定位:引进台湾海洋经济相关生产性服务业,成为集聚研发机构、重点实验室、孵化器等创新载体的滨海对台海洋科技合作基地

  滨海对台海洋科技合作基地

  滨海对台高端制造业集聚区

  功能定位:承接引进台湾电子信息、新材料、能源及海洋生物科技等相关产业。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩
  
010070070010000000000000011100001122216058