时尚项目

2018年01月08日 15:58:47 | 来源: 新华网
分享到:

时尚项目

序号

项目名称

行业

项目所在地

项目规划、背景及建设条件

项目建设内容与规模

总投资
亿元

项目前期准备或进展情况

合作方式

联系单位

联系人及联系方式

 

1

乐活创意新天地

时尚

鹿城区中央绿轴区南端,紧邻世纪公园和三垟湿地。

 

依托中央绿轴世纪公园的生态环境、配套资源,和周边未来大规模的商务办公开发,针对高收入人群和年轻白领开发创意办公、体验商业、生态住宅等产品,打造绿轴区的绿色居住板块和乐活创意区。以工作环境生活化、功能空间弹性化、建筑结构简单化为原则,体现街区空间的开放性、生态性和景观性。

 

项目共有G13G41G42三个地块组成,项目总占地面积约268亩,地上总建筑面积约64万平方米,容积率3.5,建筑限高为100-150米。规划功能为商住混合,住宅和商业、商务的比例为6:2:2

80

目前该地块征地拆迁政策处理工作已基本完成,但地面的上田变电所和电力管线需要上改下和迁移,预计2019年可进入挂牌出让程序。

 

独资

温州市城市建设投资集团有限公司

 

陈文广

88568960

 

2

温州市瑞安塘河新天地项目

时尚

温州市瑞安市滨海新区

项目选址于瑞安滨海新区上望街道中塘河景观带。以万松东路延伸线为主轴的城市东进带,是连接新老城区、带动城市东扩的黄金走廊。近期通过道路建设、整体开发、功能提升、致力于打造一条汇集金融商贸、商务办公、展现都市独特景观魅力的城市发展带。上望塘河新天地位于滨海大道以东、万松东路以南、隆山路以北和中塘河沿线的区块。结合旧村搬迁和塘河文化塑造,拟打造为功能完备、绿色低碳、人文厚重、和谐宜居示范区。

规划总用地面积约450亩,包括零售、餐饮、娱乐、办公、公寓、休闲公园等多元业态,实现商业+娱乐+文化+旅游+生态的开发模式,打造高品质人文旅游和创意生活空间的城市综合体,总投资约28亿。

28

滨海新城将布局6大功能,形成一廊、三区的功能结构。其中,一廊是指万松东路城市发展廊道。万松东路是瑞安市东西向城市发展轴,串联三个副中心一个新中心,对城市东扩起到桥梁作用,可以说是瑞安发展的黄金走廊。 除了新湖广场综合体、星级酒店、科技创意园、文化主题公园这些项目启动之外,未来,滨海新城将成为瑞安的主要生活居住区。可以预见,将来滨海新城将会有规模的土地出让,同时,跟生活息息相关的教育、商业配套也将随之落实。作为龙丽温高速瑞安段资金平衡地块,土地已有政府储备,土地指标已落实到位。

独资

瑞安滨海新区管委会

余成华 

13967742007

3

浙南科技城时尚商务中心

时尚

温州浙南科技城

项目位于温州浙南科技城海滨单元,临近机场和温州东部交通枢纽中心,交通条件极其优越。项目将带来全新的城市建设理念和商业集中发展模式,可实现东部区域商业生态的有效互补,满足消费者购物、休闲、文娱的一站式消费需求,引领城市商业发展的新潮流。

占地面积84113㎡(126.2亩),容积率2.5,密度40%,绿地率20%,建筑限高36米。用地性质为商务用地。计划建成以精品家居、休闲娱乐、体验中心和商业住宅为一体的的时尚商业中心。

15

已完成土地征用和相关政策处理,具备出让条件。

土地出让

温州浙南科技城招商局

袁芳

15869608899

4

温州市鹿城区时尚展示会议中心项目

时尚

温州市鹿城区滨江商务区

滨江商务区位于瓯江南岸转弯处,西起环城东路,东至衢江路,南至江滨路、灰桥蒲、洪殿河、府东路、学院东路、汤家桥路、蒲州河及机场大道,北至瓯江,滨江岸线总长10.8公里, 总用地面积为11.5平方公里。 生态:毗邻瓯江路沿江景观带、CBD绿廊。 公建:紧邻会展中心、香格里拉酒店、万和豪生酒店等。设立大型的精品、新品展示厅,定期不定期举行产品展览会、新产 品、新技术、新成果的展示会及产品订货会,为加快产品的推陈出新,增强企业产品竞争力建立相对集中的展示平台。

总用地面积151亩,地上总建筑面积5.8万平方米。
依托良好的滨水景观资源,结合已建成的会展中心和酒店,与周边现代商贸服务业形成产业互动,打造面向周边地区辐射的商务商业最佳展示平台。

10

拆征中

合资或独资、挂牌出让

温州市城投集团

陈文广

13616879905

5

温州市瑞安新渎汽车文创园项目

时尚

温州市瑞安市塘下新区

项目选址于塘下新区(塘下镇)新渎村和凤川村,瑞勤东路以南,新渎河以北,清泉路以东,永宁大道以西。目前,温州机动车零部件市场经营散乱,随意在马路边维修汽车、更换零部件,导致街道拥堵、脏乱差,影响市容市貌,缺乏规模经营、规范管理的现代商贸物流大市场。据有关单位调研,温州地区机动车保有量会呈现快速增长的态势,以致对机动车维修和零部件的需求量迅速增加。而且该地块处于温州与瑞安城乡结合的交通枢细地段,背靠市汽摩配产业园区,临近瑞安市汽车文化走廊,地理位置优越。

项目主要建设汽车文化产业创意园项目,计划总投资5-10亿元,总用地面积为约591亩(其中低效用地约70亩),拟建设集机动车整车贸易、零部件贸易、汽车终端服务为一体化的物流贸易园,并打造成我国汽车零部件贸易展示中心、仓储物流配送中心、维修保养培训中心、青年(大学生)创业园、电子商务中心和城市汽车综合服务中心。

10

塘下坚持以科学规划为龙头,不断加快城市建设步伐,基础设施日臻完善,城市面貌日新月异。塘下中心区的开发建设,大大提升城市建设水平。随着经济的发展,全镇教育、文化、卫生、体育等各项事业都得到了长足的进步,许多工作走在全市、全省乃至全国前列,先后组建了全国首家乡镇级行政审批中心、浙江省首家乡镇级总工会、温州市首家村级青年中心、温州市首家乡镇级慈善组织。项目目前正在着手规划功能调整和一期低效土地约70亩的征地政策处理工作。

独资

塘下新区(塘下镇人民政府)

项伟国

13566155009

6

温州市瑞安会展中心项目

时尚

温州市瑞安市滨海新区

项目位于瑞安滨海新区东新产城融合示范带。东新产城融合示范带地处瑞安中心城市一核四区的结合部,是瑞安市打造温州都市区南部中心的重要功能区域。该区域交通区位优势突出、轻工产业发展基础较好,已成为城市更新改造、传统产业升级的重点区块。近期,推进以时尚产业为主导、以智慧产业为辅的规划区建设,力争三年打基础、六年见成效、十年基本成型,打造成为温州都市区知名、省内一流的时尚产业高地。目前,大拆大整行动正在强势推进,道路等基础设施已开工建设。

集会展博览、商务、信息交流、高新技术研发、旅游服务、宾馆、娱乐休闲等功能的会展中心项目,用地面积137亩,建筑面积10万㎡,总投资约8.5亿。

8.5

东新产城融合示范带作为瑞安城市向东发展的产城联接走廊,将坚持高端定位,坚持经营城市的理念、公共交通导向开发模式,拆出大团块、完善大配套、引入大资本、实施大项目,打造瑞安产城联动主战略的先行区、2.5产业的集聚区、低效用地再开发的样板区。在东新产城融合示范带建设中,我市坚持基础先行,用功能定制的思路完善基础大配套。东新产城融合示范带规划建设五纵五横共10条主次干路,在生活配套方面,规划建设8所学校、4个社区服务中心和1个大型医养综合体。目前该项目已完成东新产城融合示范带控制性详细规划和城市设计方案。

独资

瑞安滨海新区管委会

余成华 

13967742007

7

温州瓯江口文化创意产业园项目

文化创意

瓯江口

本项目依托瓯江口区位、交通优势打造以文化创意、影视制作、数字媒体、网游动漫及其衍生品为主导产业,集高端文化产业的创意、办公、展示、交易及配套服务等于一体的文化创意产业园。 新区一期范围内路网、水网、电网、物联网及基本生活配套接近全部成型。

该项目选址位于瓯江口产业集聚区围垦一期南部生活区块,具体地块可根据项目建议进行调整。园区内将建设文创总部经济区、文创主题区、文创商务区、公共服务区、文创交流区、文创展示研发区、综合配套服务区以及文化创意长廊8大区域。总规划面积约80亩。

8

目前项目区块三通一平基础设施建设已完成,土地指标已落实,土地具备出让条件。

独资

温州瓯江口产业集聚区招商局

戈剑峰

13968819918

8

温州市平阳县新兴产业园中央商务区项目

时尚

平阳县滨海新区

滨海新区是平阳拓展产业和城市发展空间的主阵地,新兴产业园作为滨海开发的首个项目,是平阳县新一轮工业化的主战场和产业转型升级的主平台,园区入口设有沈海高速和温州绕城高速互通,交通、区位条件优越。平阳新兴产业园已纳入浙江省产业集聚区重点规划区,是平阳经济开发区的核心区,也是平阳县新一轮工业化的主战场和产业转型升级的主平台。

项目规划用地面积约127亩,计划建设建筑面积约28万方,计划引资7亿元。主要引进商业生活、公共活动、生产型服务、科技研发和交流分享等服务类企业,为企业提供全方位的产业生态环境服务平台,从而形成具有强烈都市意象的高效多功能综合体。

7

控规已编制,市政主干道已开工建设,现地块已达到三通一平,并具备开发条件。

独资
或合资

平阳县招商局

蔡鸿业

18257712727

9

温州市瑞安国际名品购物广场项目

时尚

温州市瑞安市江南新区飞云街道

该项目位于次纬三路以东,飞云江路以南,支纬十三路以西,支经八路以南。距瑞安市区约3公里,通过飞云江大桥、五桥、六桥、瑞安大桥与市区连接;距离温州机场约30公里;还可从瑞安港经飞云江入东海,与瓯江沿线港口相互协作,具有便利的水运交通;为海陆空等多种运输模式提供便捷的交通条件。

该项目拟建以奥特莱斯工厂名品折扣直销为主,为兼具购物、休闲、餐饮、娱乐、万国风情酒店等功能的大型购物广场具备完善的交通网络。用地面积约75亩,容积率容积率≤2.3。拟建设大型购物广场,投资估算约6亿元。

6

目前温州市瑞安市国际名品购物广场项目区块基础设施建设已完成,土地指标已落实,已解决农转用指标,占补平衡指标,土地具备出让条件。该项目区位优势明显,周边设有2座千吨级码头(南港与宋家埭)和铁路客货运站,距离温州龙湾国际机场约30公里,紧靠沈海高速、温州绕城高速出口约500米,2个国道穿境而过,辐射浙南闽北。周边配套设施完善:华侨学校、云江中医院已进去开工前期工作,华侨公寓正在建设中;云霞佳园等一批住宅区已完成并与入住。

其他

瑞安江南新区开发建设管理委员会

陈育斐

13967750027

 

【纠错】 [责任编辑: 宋越]
 
010070070010000000000000011100001122216827