金融项目

2018年01月08日 15:58:47 | 来源: 新华网
分享到:

序号

项目名称

行业

项目所在地

项目规划、背景及建设条件

项目建设内容与规模

总投资
亿元

项目前期准备或进展情况

合作方式

联系单位

联系人及联系方式

金融项目

1

温州市平阳县南麂基金岛项目

金融

平阳县南麂镇

南麂基金岛为市级特色小镇,位于南麂列岛的主岛,西距鳌江港30海里,到温州市50海里,规划面积约3.05平方公里,建设面积1.02平方公里,计划建设期为5年。

拟打造南麂岛基金客厅及金融创新中心、南麂岛旅游基础配套、南麂岛文化提升工程、柴屿岛开发建设、环岛景观绿道等配套;同时将重点引进以各类投资基金为主的投融资机构,对注册地址、办公场所在南麂岛的投资基金类企业在登记注册、扶持政策方面给予最大优惠,并享受从注册、变更到退税一条龙全方位服务。目前已有370多家私募基金及管理公司入驻南麂基金岛,同时已出台《平阳县打造南麂基金岛若干政策意见》(平政办〔2015139号)。

32

目前已出台打造南麂基金岛的若干扶持性政策,成功注册375家基金公司(其中私募基金289家,基金管理公司86家),在基金业协会已备案的有34家(其中私募基金有29家,基金管理公司5家),注册资本金174.95亿元,到位资金33.45亿元。

独资
或合资

平阳县招商局

蔡鸿业

18257712727

2

浙南产业集聚区金海商务中心项目

金融

浙南产业集聚区金海园区

浙南产业集聚区已形成汽车产业、先进装备、现代物流、电子信息和生物医药等主导产业及传统时尚产业发展的格局。2016年,整合后开发区实现工业总产值1225亿元,地区生产总值413亿元。核心区重点培育四大产业、两个小镇、一个园中园。海城、沙城、天河三个街道分别形成以水暖洁具、食药机械、民用电器为主导的一街一业产业发展。全区现有企业6160家,其中工业企业4320家(规上企业301家)。项目周边已经入驻如百威啤酒、正泰集团等一批大企业、大集团,产业基础良好,研发机构、服务型企业具有很大的合作、发展空间。拟依托周边大量优质企业等优势,拟重点引进引进量化投资、私募基金、财富管理和其他新型金融产业,以大型商业购物和金融服务为核心,集购物、餐饮、酒店、金融服务等多功能于一体的规模化、现代化、综合性的商业金融服务中心。

项目位于位于金海大道和滨海十六路交汇东南侧,金海园区C-18bC-18c地块。占地约54亩,容积率<3.00,建筑密度<35%,建筑高度≤80米,绿地率≥35%,项目用地为商贸金融用地,总投资5亿元。

5

目前该地块的土地征收、房屋拆迁、政策处理等各项前期工作均已全部落实,地块已达到净地出让要求,具备通路、通水、通电、通气、通热、通讯、通网、通污、通雨,场地平整等九通一平条件。

独资、合资、合作

浙南产业集聚区招商局

郑长华

13758717593

3

文成龙船垟金融商住城项目

金融

文成县

项目紧邻县旅游集散中心,所处地段商业价值大,有足够的商业空间,是文成中心城区向西发展的功能轴线和标志性景观建筑。

项目总用地面积约481亩,净用地面积约371亩,总建筑面积约48万平方米,毛容积率为1.75,净容积率为1.95,建筑密度25%,绿地率30%。将该项目打造成兼顾市民生活和旅游观光,集商业中心、金融办公、学校、酒店和居住为一体的城市综合生活服务场所。

3.5

一期160亩、二期106亩土地已审批。

独资、合资、合作

文成大峃城市新区管委会

刘铮

13806613894

4

龙湾城市中心区金融产业大楼

金融

龙湾城市中心区

龙湾城市中心区作为温州大都市区建设东部五大功能区之一,未来的龙湾城市中心区将打造成为集行政管理中心、商业中心、金融商务中心、文化娱乐中心和品质生活中心等五大功能为一体的温州城市东部新地标。项目地块位于龙湾城市中心区D-09地块,周边学校、图书馆等文化教育配套完善,温州金属总部大楼、温州银行大楼、龙湾农商行总部大厦等总部楼宇集聚,商务氛围日益浓厚,交通便利。

项目地块位于龙湾城市中心区核心板块,东临学文路,西侧为河道,南至永中西路,拟引入涉及金融产业相关的业态。项目地块占地面积4.99亩,用地功能为商服用地,可建总建筑面积约1万平方米,容积率3.0,建筑密度45%,绿地率20%,限高40米。

1

已完成土地征用及相关政策处理,具备出让条件。

独资

龙湾区招商局

姜春芽
13868801278

【纠错】 [责任编辑: 宋越]
 
010070070010000000000000011100001122216844