交通物流项目

2018年01月08日 15:58:47 | 来源: 新华网
分享到:

交通物流项目

序号

项目名称

行业

项目所在地

项目规划、背景及建设条件

项目建设内容与规模

总投资
亿元

项目前期准备或进展情况

合作方式

联系单位

联系人及联系方式

 

1

洞头大门LNG配套产业园

现代旅游

洞头区

项目位于洞头区小门岛,目前小门岛已建成常温液化气转运基地,配套有5万吨级、3千吨级码头在内的油气储运设施。另一家中油燃料石化公司,年产值达3亿多美元,为石化基地的建成奠定了一定的基础。项目建设条件根据项目的实际情况量身定制。

拟用地面积约260亩。规划配套建设5-30万吨级原油储运码头。重点引进天然气利用、冷能开发、精细化工等LNG下游产业项目。建设规模由投资商根据产业规模自行设计。

49

目前,小门岛基础设施已满足项目投资要求,配套产业园基础设施正在施工建设过程中,用地指标待项目签订意向后优先安排。

独资、合资

洞头区招商办公室

洞头区经信局

张易文

18757099596

吴建中

0577—63483325

2

乐清湾港区南区3个集装箱码头

交通物流

乐清湾港区南区

温州港是国家综合运输体系的重要枢纽,是沿海主要港口和集装箱支线港之一,乐清湾港区是温州港核心港区;是浙江省、温州市全面建设小康社会、率先基本实现现代化的重要依托;是优化区域生产力布局、调整产业结构、形成现代化产业链的重要支撑;是温台沿海地区和浙西南地区参与经济全球化、发展外向型经济的重要战略资源。

拟建设规模为35万吨级(兼靠10万吨级)集装箱泊位及相应的配套设施,项目计划总投资约30亿元。

30

陆域已形成,可直接供地。

独资或合资。

乐清市招商局

  

13587776666

3

龙港新城物流综合体

交通物流

苍南龙港新城

项目选址龙港新城产业集聚区西南侧,南临港口经济区,北接产业集聚区,是龙港新城物流仓储纽带,并负责龙港新城产业集聚区生产资料信息网络的组建与管理,既为政府部门提供宏观决策的依据,也为企业提供微观经营指导信息,从中实现效率更高,成本更低的物品流通。

该项目拟用地677亩,总建筑面积达813225㎡,配置仓库、货场及堆场、配送中心、综合服务中心、信息中心等及其他配套设施,为企业提供全面的物理服务,具较高经济效益。

12.7

项目控规已完成,已取得土地指标。

独资、合资、合作

龙港新城管委会

张扬

0577-59950206

4

乐清湾港区物流园区项目

交通物流

乐清湾港区南区

乐清湾港区一期规划区域60.8平方公里,岸线北起黄家里,南至西干河,全长16.6公里,布置码头43个,其中5万吨级以上泊位18个,规划具有装卸储存、中转换装、多式联运、组织代理、信息服务等现代物流功能,设计吞吐能力8200万吨,集装箱595TEU

项目用地约260亩,计划总投资约4亿元。

4

用地功能规划已完成,现进入项目前期论证。

独资或合资。

乐清市招商局

  

13587776666

 

【纠错】 [责任编辑: 宋越]
 
010070070010000000000000011100001122217040