高端制造

2018年01月08日 15:58:47 | 来源: 新华网
分享到:

序号

项目名称

行业

项目所在地

项目规划、背景及建设条件

项目建设内容与规模

总投资
亿元

项目前期准备或进展情况

合作方式

联系单位

联系人及联系方式

高端制造

1

浙南产业集聚区纯电动车、特种车辆等整车生产项目

高端制造

浙南产业集聚区滨海园区及瓯飞起步区

开发区现有汽车产业已形成产值超300亿产业集群,拟依托区内现有的汽车电子、电机、轴承、传感器等汽车零部件产业基础,结合正在推进的中国汽车金融发展论坛永久会址、汽车梦工场、汽车主题公园、汽车销售等项目,招商目标:引进新能源物流用车等整车生产项目。

项目位于开发区滨海园区及瓯飞起步区,约1000亩,总投资约40亿元。瓯飞工程目前已经完成吹填工程,进入市政道路建设阶段。地块市政道路等可根据项目的实际情况量身定制。

40

滨海园区有现成厂房,瓯飞起步区为预留用地。预留用地地块不存在土地征收、房屋拆迁、政策处理等各项问题。地块通路、通水、通电、通气、通热、通讯、通网、通污、通雨,场地平整等九通一平条件正在建设。

独资、合资、合作

浙南产业集聚区招商局

郑长华

13758717593

2

浙南产业集聚区高端装备制造业项目

高端制造

浙南产业集聚区金海园区

随着经济技术开发区的发展空间不断拓展,基础设施不断完善,综合实力不断提升,拥有较为完善的基础设施体系、产学研体系,现代服务体系和社会配套体系。海城、沙城、天河三个街道分别形成以水暖洁具、食品机械、民用电器为主导产业发展。 开发区重点培育高端装备制造业与电商与物流产业,传统产业提升以及时尚产业等五大主导产业。拟结合区食药机械这一国家级生产基地的金名片,引进智能化、自动化成套设备等高端装备制造项目,尤其是高端制药装备、智能中药提取装备、精准医疗器械、智慧药房等与大健康产业有关的装备制造产业项目。

项目用地为金海园区B-20地块,位于金海园区,居于金海大道和滨海十二路交汇西侧,占地约98667平方米(约148亩)。容积率1.5-2.6,建筑密度≤50%,建筑高度≤24米(如超过24米,需征求民航温州监管局关于本地块具体机场限高要求的书面意见),已具备净地出让条件,用地功能为工业用地,总投资约10亿元。

10

目前该地块的土地征收、房屋拆迁、政策处理等各项前期工作均已全部落实,地块已达到净地出让要求,具备通路、通水、通电、通气、通热、通讯、通网、通污、通雨,场地平整等九通一平条件。

独资、合资、合作

浙南产业集聚区招商局

郑长华

13758717593

3

温州浙南科技城智能制造产业园项目

高端制造

温州浙南科技城

项目位于温州浙南科技城北部黄石山北单元02-I街坊南部,机场北路北侧。项目着眼国际产业与科技智能的发展趋势,通过信息化与工业化的深度融合,在借鉴国际领先的同类产业园区开发经验的基础上,以科技智能推动传统产业的转型升级,将通过引入重点引进智能家居、机器人、3D打印、虚拟现实等高端制造产业项目,引导浙南科技城产业转型升级。

项目用地面积133亩,容积率 1.5,建筑密度25%,绿地率35%,建筑限高24-36米。计划引入智能家居、机器人、3D打印、虚拟现实等高端制造产业项目。用地功能为(M0)新型产业用地。

10

基本完成土地征用和相关政策处理。

独资

温州浙南科技城招商局

许从辉
13957729944

4

温州市瓯江口新能源汽车配件生产基地项目

高端制造

瓯江口

该项目依托威马新能源汽车智能产业园,重点发展新能源汽车整车制造上下游配套产业。主要招引从事新能源汽车整车制造配套产业的个人和单位。新区一期范围内路网、水网、电网、物联网及基本生活配套接近全部成型。

该项目选址瓯江口产业集聚区围垦一期北部工业地块,具体地块可根据项目建议进行调整。项目重点发展汽车操控系统、动力系统、智能系统、安全系统、整车制造零部件以及汽车相关配套产业。总规划面积约60亩。

1.8

项目地块周边基础设施已基本配套到位,三通一平已完成,土地指标已落实具备出让条件。

独资、合资

温州瓯江口产业集聚区招商局

戈剑峰

13968819918

5

瓯江口高端装备生产基地项目

高端制造

瓯江口

该项目主要招引集成电路制造、光电显示制造、生物医药设备制造、环保设备制造、海洋工程装备以及智能制造装备等领域的行业。新区一期范围内路网、水网、电网、物联网及基本生活配套接近全部成型。

该项目选址瓯江口产业集聚区围垦一期北部工业地块,具体地块可根据项目建议进行调整,主要建设研发中心、工厂车间及相应的配套设施。总规划面积约60亩。

1.8

目前项目区块三通一平基础设施建设已完成,土地指标已落实,土地具备出让条件。

独资

温州瓯江口产业集聚区招商局

戈剑峰

13968819918

6

浙南产业集聚区汽车发动机等关键零部件产业项目

高端制造

浙南产业集聚区金海园区

浙南产业集聚区已形成汽车产业、先进装备、现代物流、电子信息和生物医药等主导产业及传统时尚产业发展的格局。全区现有企业6160家,其中工业企业4320家(规上企业301家)。2016年,整合后开发区实现工业总产值1225亿元,地区生产总值413亿元。其中汽车产业已形成年产值超300亿元产业集群发展,产品涉及汽车轴承、控制系统及汽车配饰等,产业链完善。目前已经入驻纯电动物流用车整车、汽车转向助力泵等汽车产业项目,在开发区的滨海园区,也正在积极打造汽车时尚小镇,包括汽车主题公园、汽车金融论坛等内容,汽车产业集聚效益明显。拟依托区内现有的汽车电子、新能源电动物流用车等汽车零部件产业基础,结合园区正在推进的中国汽车金融发展论坛永久会址、汽车梦工场、汽车主题公园、汽车销售等项目,引进汽车发动机、轴承、车用电子等零部件、配件的制造业项目(尤其是新能源汽车关键零部件项目),实现构建零部件制造整车制造服务物流商贸的交通运输装备制造全产业链园区目标。

项目地块位于金海园区滨海二十路与滨海六道交汇金海园区D-21d-3地块,紧邻滨海交通枢纽,地块周边成熟,人气、商气集聚。该地块拟用于汽车关键零部件工业生产项目,约50亩,容积率1.5-2.6,建筑密度≤50%,绿地率≥20%,建设期2年,总投资约1.5亿元。

1.5

目前该地块的土地征收、房屋拆迁、政策处理等各项前期工作均已全部落实,地块已达到净地出让要求,具备通路、通水、通电、通气、通热、通讯、通网、通污、通雨,场地平整等九通一平条件。

独资、合资、合作

浙南产业集聚区招商局

郑长华

13758717593

 

【纠错】 [责任编辑: 宋越]
 
010070070010000000000000011100001122217467