瑞安人文公园
2018-01-08 15:59:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月9日,瑞安市最大的台资项目“龙岩集团瑞安人文公园项目暨配套道路工程”正式开工,计划在三年内建成投用。

  人文公园项目选址在瑞安市殡仪馆西北侧,位于瑞枫公路以南、飞云江以北、花坪山及山脚地块,项目规划总用地面积674.15亩,其中一期地块于2017年8月1日通过公开出让的方式,由台湾龙岩集团摘牌,土地出让面积593.4亩,建筑面积20701平方米,计划总投资2亿美元,建设内容包括平地式墓园及礼厅、人文会馆和山地式墓园,建设各类墓穴10.2万穴。建成后,将成为温州市最大的经营性公墓。希望能够借助该项目将台湾先进的殡葬文化理念和绿色殡葬新风尚引入瑞安市,改变以往殡葬业的刻板印象,创造出全新的面貌。人文公园项目引进先进的墓园开发建设理念,融入城市文化、宗教文化、殡葬文化、园林文化,致力于打造集殡葬服务、旅游观光、人文教育、民政培训为一体的一流民政综合公园。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋越
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩
  
010070070010000000000000011100001122217495