甬城开启“速冻”一周 今天局地有雨夹雪
2018-01-08 10:04:56 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受暖湿气流影响,昨天,甬城细雨缠绵,气温略有上扬,不过这只是冷空气到来之前的平静。来自北方的一股较强冷空气正大举南下,降温和大风组合来袭,甬城将开启“速冻”一周。

  雨雪天气刚刚席卷中东部地区,寒潮便紧随而至。昨天,中央气象台发布了寒潮蓝色预警,未来两天,受较强冷空气和前期降雪影响,我国中东部地区将出现大风降温天气,9日凌晨,气温零度线将南压至江南南部、华南北部一带。

  昨天,市气象台继续发布冷空气消息,较强冷空气于昨晚开始影响我市,带来明显大风、降温天气过程。10日到13日,我市最低气温降至-1℃至-4℃,有冰冻;山区最低气温-4℃至-7℃,有严重冰冻;从昨天夜里开始到10日,我市沿海海面有7级至9级西北大风,其中8日下午到夜里短时阵风可达10级,内陆地区也有6级至8级大风。

  根据预报,今天小雨,局部雨夹雪,傍晚到夜里转阴天,山区有冰粒或雨夹雪,今天最高气温4℃至6℃,最低气温2℃至4℃;9日至13日我市以晴冷天气为主。

  气象部门提醒,大家要注意防范低温冻害和大风带来的不利影响,对易受大风影响的户外设施、室外物品、户外广告牌等应采取加固措施。冷空气过后,我市将出现冰冻天气,农民朋友应注意做好蔬菜、经济作物等的防冻保暖工作。此外,近期我市流感高发,冷空气影响前后,易诱发感冒、呼吸道感染以及心脑血管等多种疾病,大家需注意做好保暖防寒工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩
  
010070070010000000000000011100001122225164