郑栅洁出席宁波市十五届人大常委会举行第九次会议
2018-01-09 10:39:20 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,市十五届人大常委会举行第九次会议,审议通过了市人大常委会工作报告稿、2018年工作要点和立法计划,以及有关免职议案等。省委常委、市委书记郑栅洁出席昨日下午的会议并讲话,市人大常委会主任余红艺主持会议。

  翁鲁敏、王建康、胡谟敦、王建社、俞雷及王霞惠出席会议。宋越舜和周招社、戎雪海、陈惠明列席会议。

  会议还表决通过了市十五届人大三次会议列席人员名单、各代表团召集人名单;审议了2017年规范性文件备案审查工作报告;征求了对市政府工作报告稿和2018年宁波市民生实事候选项目的意见。

  郑栅洁在充分肯定市人大常委会过去一年工作成绩后指出,要把市委决策部署落到实处,把规划图变成实景图,关键是要统一思想、凝聚人心、振奋精神,形成埋头苦干、真抓实干的浓厚氛围。全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委决策部署认真履行职权,持续推动人大工作与时俱进,努力创造服务高质量发展新业绩。要提高政治站位,始终坚持党的领导。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把党的思想领导、政治领导和组织领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。要增强一线意识,倾力服务改革发展。始终保持一线状态,精准对接改革所向、发展所需、群众所盼履行职权,努力发挥一线作用、展现一线作为。要站稳群众立场,切实维护人民利益。认真践行以人民为中心的发展思想,密切联系群众、真心服务群众、主动依靠群众,做到一切权力为人民行使,一切权力行使都无愧于人民。要加强自身建设,从严锻造干部队伍。按照建设“两个机关”的要求,坚持“五个过硬”的标准,带好班子、管好队伍,改进作风、树立新风,不断提升履职水平和履职质量。

  郑栅洁强调,即将召开的市十五届人大三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。市人大常委会要精心组织、严格把关,做到程序一步不少、标准一丝不降、纪律一寸不松,把这次人代会开成风清气正、团结奋进的大会。

  余红艺要求,全市各级人大要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,扎实做好人大各项工作,更好服务全市改革发展大局。坚持党的领导要更加坚定、更加自觉。通过有效行使各项法定职权,从法律上、制度上、组织上保证党的路线方针政策和决策部署得到全面贯彻和有效执行。服务高质量发展要凝聚动力、激发活力。始终保持一线状态,追求一线作为,发挥一线作用,着力推动高质量发展。人代会的召开要确保风清气正、圆满成功。不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,做深、做实、做细会议各项工作。

  (市十五届人大常委会举行第九次会议 通过市人大常委会工作报告稿、今年工作要点和立法计划等 郑栅洁讲话 余红艺等主持)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122230885