台州边防开展“110,守护新时代美好生活” 警营开放日活动
2018-01-09 15:06:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “什么情况可以拨打110?发现可疑的人在第一时间应该做什么?”随着孩子们的提问,现场气氛越来越热烈。1月8日上午,台州边防支队蒲西边防派出所在全国第32个“110宣传日”即将来临之际,组织开展 “110,守护新时代美好生活”警营开放日活动。

图为模拟110接警

图为官兵向学生发放宣传资料

  据悉,此次活动联合三门县青少年活动中心、三门县健跳镇六敖中心小学等单位共同开展,邀请学校师生及家长50余人。边防民警通过现场讲解、播放“110宣传日”动漫视频、情景剧表演等形式,向师生、学生家长详细介绍了110工作流程,受理群众报警求助范围、报警要素、如何正确拨打110报警等知识,引导广大师生、家长正确拨打110,努力使新时代接处警工作更加顺应群众期待。

图为学生认真阅读110宣传资料

图为民警降解禁毒知识

  活动期间,边防官兵还弹奏了自编乐曲《与你同行》,以派发宣传单、邀请群众关注“平安台州”微信公众号、致家长一封信等多种形式相结合展开宣传,号召全体官兵要一如既往的关心关爱农村留守儿童成长,加强自身安全防范。

图为官兵为学生弹奏自编乐曲《与你同行》

  活动现场气氛热烈,内容精彩纷呈,通过此次活动,既提供了一个充分展示警务工作的平台,也真诚希望社会各界更加关心110、珍惜110、支持110。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122232891