湖州龙溪街道河长换届巡河不断档
2018-01-10 10:47:52 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  湖州开发区龙溪街道西塞小区后港原任街道河长肖文彬,日前带着接替他河长职务的新任河长谢伟杰,来到位于高铁湖州站附近的西塞小区后港,一边实地巡查,一边介绍河道的相关情况。“这条河叫西塞小区后港,是从漾西路桥到殷坝浜口那个位置,长600米。”肖文彬对谢伟杰说,一般巡河的时候,沿着河的两边一条路一路走过去看过来,一是看看河面有没有垃圾,河水清不清;二是看看河的两岸有没有垃圾。如果发现问题就用手机把问题拍下来,及时报上去,每次巡河都需要写好巡河日志。

  去年,龙溪街道开展了“管好自己的河,河长在行动”专项活动,狠抓河长工作责任落实,明确河长工作目标,使“河长制”落地生根,并发挥了应有的作用。相关河长因工作需要职务变动,为了新的一年更好地开展治水工作,龙溪街道于去年年底对河长进行了调整。近段时间来,该街道新老河长齐上阵,开展巡河交接工作。通过老带新,让这些新任的河长学到了不少工作经验和办法。“能担任西塞小区后港这条河的河长,我感到很荣幸了。”谢伟杰表示,因为西塞小区后港是龙溪街道辖区4条美丽河道之一,无论是水质还是周边的环境都是龙溪街道辖区河港一流的水平。这次担任河长之后,他希望在任期内可以履行好河长的义务,把这条河道治理得更好。

  据了解,龙溪街道辖区共有30条河道,总长43.2公里,其中3条市级河道、 2条区级河道和25条村级河道。街道治水办副主任沈明英介绍,按照有关规定,街道河长每月巡查3次,村级河长每月巡查4次。到去年年底,龙溪街道河长巡查率基本上达到95%以上。

  

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122237676