工商银行五年3000亿助力温州转型发展
2018-01-10 15:58:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国工商银行与温州市政府签订战略合作协议。未来五年,工商银行将持续加大对温州市经济发展的信贷投放力度,提供不少于等值人民币3000亿元的意向性融资支持。

  根据双方合作协议,中国工商银行具体将在七个方面对温州予以支持,其中包括立体化交通和轨道交通建设、城市区块建设、产业转型升级、实体经济发展、企业上市及顾问服务业务创新等。

  长期以来,工商银行高度重视温州经济社会发展,在信贷规模、审批授权以及人、财、物等资源方面对温州地区予以倾斜支持。而作为在温分支机构,工行温州分行多年来坚持扎根区域特色,将自身业务发展与服务实体经济、助力社会进步共振合拍,以金融服务地方经济转型。

  在服务实体经济方面,工行温州分行近三年累计发放各项贷款1800亿元。项目贷款余额以及在各项贷款中的占比均列温州地区同业首位。同时,积极创新融资方式,近三年通过投行等业务投放表外融资270亿元,其中与工银国际联动引入“市外资金”对温州企业单笔投融资业务10亿元,率先探索发行温州企业的“中小企业私募债”,并积极介入温州产业转型升级基金的母基金设立成为合作银行。

  在开展金融创新方面,工行温州分行配合“最多跑一次”助力商事改革,办理全省首单“银行代办电子营业执照”,累计为2195位小微客户提供“工行企业通”服务,约占到同期鹿城审批中心所有注册业务的30%,占所有银行业代办注册业务量的80%,全省系统内的业务量占比也高达33%;还自主创新投产“押品内评系统”、与法院合作推出“拍易贷”业务、推出小企业和个人经营性贷款“网贷通”等。此外,工行温州分行还综合运用现金清收、还款免息、债权转让等多种手段,加快推进不良贷款处置工作。2012年以来累计处置不良贷款159亿元,资产质量在同业中保持相对较优。

  签约仪式上,中国工商银行副行长胡浩表示,工商银行将以本次签约为契机,加大对温州重点产业、重点领域的资源投入,努力为民营经济发展提供更大的助力,着力推动民生金融、网络金融、消费金融发展,力争在工行系统内打造“温州模式”。同时,保持信贷政策和资源倾斜,助力区域金融生态进一步优化。(戴运亨)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122238569