校园的一角

2018年01月10日 16:00:50 | 来源: 新华网
分享到:

  进校门后,向右边一拐,你就会看到这个角落。

  那儿有只石头狗,它俏皮地蹲在花丛旁,头微微地摇动,小嘴巴一张一合,尾巴微微弯曲着,像在给我指路:“里边儿还有更好玩儿的呢?想去看看吗?”

  果真,里边有三个素雅的陶罐,它们有把手,有波浪花纹,上边还长着植物呢!有两只陶罐里长着一棵常青藤,叶子像龙的爪子,在风中摇曳。有一只陶罐长的是吊兰,叶子的外边一圈是白色的,像瓷的颜色,中间是绿色的,像玉石的颜色。

  我刚想走开,一回头,哇,在陶罐旁有一个大轮胎,中间长着三角梅,花是白色的,花蕊是淡黄的,一簇有1-3朵;被围在3-4片红色的、软软的叶子里。地上撒满了白色的,有点荧光的石头,再围上一圈用红砖砌的墙,给这一切添加了色彩。

  这美丽的校园一角!(新华小记者学员 潘佳皓 指导老师鄞州第二实验小学 刘婷)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122239224