宁海开展 重大项目“双高”攻坚
2018-01-11 10:58:36 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新年伊始,宁海打响重大项目“高质量、高效益”攻坚战“第一枪”。东部沿海防洪排涝工程、县高级职业技术中心学校改扩建、南部滨海新区创客空间等10个重大项目前天集中开工。这些项目既涉及创新平台和新业态,又涵盖教育、水利等民生实事和基础设施,总投资56亿元。

  “项目有新突破,发展才有新动能。”宁海县委主要负责人表示,以实施‘革新求进提质年’为突破口,推进大项目不仅力度不能减,更要注重质量和落地效益。

  去年,宁海持续开展清零拔钉、清障提速、百日冲刺行动,清溪水库、抽水蓄能电站、G228宁海西店至桃源段公路等一批标志性项目取得实质性进展。固定资产投资增速连续60个月居全市前三位。全年项目开工率达80.8%,创历年新高。

  今年,宁海计划安排重点工程、民生实事项目266个,总投资约1021.6亿元。温泉乡根小镇、通用航空小镇一期、三门湾现代农业核心区一期、溪南片综合开发项目一期等4个重点项目,从招商落地、规划选址、征地拆迁、用地指标到项目立项等各个环节都明确时间节点,确保年内能够开工建设。同时依托宁海湾、森林温泉、前童古镇、十里红妆区块等现有资源,谋划一批重大旅游、文体产业项目,尤其是加快发展民宿产业。

  抢时间、造氛围、抓落实,元旦后,宁海立即启动重大项目“双高攻坚”专项行动,在当好项目服务“店小二”的同时,开展全时段、全覆盖督查,对滞后项目启动约谈,实施效能问责机制,定期以“红黄绿”三色亮灯通报,杜绝“围而不建”“建而不快”,并根据攻坚任务完成情况实施奖惩,在全县形成“以项目论英雄,凭实绩用干”的鲜明导向。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122234421