617辆超级电容公交车 将于2月底前全部“服役”
2018-01-11 10:57:54 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,市公交总公司、公运公交、东方巴士、城乡公交、北仑公交等五家公交公司的305辆超级电容公交车全部完成上牌,随着钟公庙站、联丰站等28个公交场站充电设施的建设完成,全市617辆中车超级电容公交车将于2月底前全部“服役”。

  据悉,第九医院站、会展路站、榭嘉路站、洪塘中路站、江滨公园站、镇明路站、鼓楼站等约30个车站将用于市公交总公司340辆公交电车的充电;东钱湖游客服务中心站、东环南路站、诺丁汉大学站等28个站将用于公运公交、东方巴士和城乡公交的265辆公交电车的充电。长江路站将用于北仑12辆公交电车的充电。

  随着617辆中车电动汽车的上路,我市新能源公交车持续增加。加上此前已有的比亚迪电动汽车,至2月底,市六区将有1555辆纯电动公交车行驶在路上,占总量的28.7%,涉及线路50余条。加上之前已有的油电混合、油气混合、LNG(液化天然气)等,市六区已有逾7成公交车使用上了各种清洁能源或新能源。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122234429