全国中小企业共聚杭州 换结构 转思路 谋发展
2018-01-11 15:42:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月9日,中国中小企业第一届EICI优金峰会在杭州召开,此次峰会聚焦商业模式变革以及中小企业的未来发展之路,希望能为“新时代”下的中小企业指明创业方向,提供全新发展路径和方法。

图为中国中小企业第一届EICI优金峰会现场 新华网发毛嘉炜摄

  据悉,目前中小企业创业热点主要集中在以传统商业为主的机械五金、家纺建材、日用百货、女装、包装、母婴童用品六个领域,同时人员规模低于30人的企业比重占76.74。在信息产业高速发展及电商产业规模不断增大的时代冲击下,中小型企业因其规模小,资金不足等原因,难以快速的进行产业转型,甚至造成亏损和破产。

  寻求良好的商业环境和正确革新方向在目前成为中小型企业迫在眉睫的问题。杭州作为我国创业首选热点地区之一,因良好的营商环境,优越的政策支持以及丰富的创业经验吸引了大量中小型企业和投资创业者进入。如何正确引导落地企业发展并且创建经验利用良性循环也是杭州市所迎接的重要挑战。

  会议上,优势资本董事长,中米优金科技有限公司代表等企业家,分别对商业未来发展趋势,企业商业模式以及企业管理等方面做出演讲,为正在创业初期的中小型企业指明了未来发展道路。优势资本董事长吴克忠在会议上指出,如今的商业环境之优秀和商业机遇之庞大是前所未见的。目前企业结构和经营模式正在进行巨大的改变,中小型企业应该跟随时代大潮积极转变经销模式和企业架构,向高精尖为代表的第三产业发展,并着眼共同建立全新的商业,工业,农业模式,借此机会彻底完成由传统经济向新型经济的转变。

图为优金墨学院全球启动仪式 新华网发毛嘉炜摄

  同时,大会还举行了优金墨学院全球启动仪式、导师授牌仪式、战略合作项目签约仪式等,通过资源链接、商业教育、资本、项目、客户、渠道、政策、圈层等资源,助力中小企业发展。(毛嘉炜)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122237914