澳大利亚活牛进口项目即将落户宁波慈溪
2018-01-11 17:04:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,进口澳大利亚活牛项目和产品新闻发布会在宁波慈溪召开。历时近4年的努力,浙江省中澳自贸协定项目“澳大利亚肉牛进口项目”已通过了国家质监总局的验收,第一批活牛现已全部进入位于澳大利亚的中方指定隔离场,于 1月28日前可抵达中国宁波舟山港镇海码头。此前,宁波进境屠宰牛口岸获准承接进境屠宰牛隔离屠宰加工业务,成为南方地区首家海运活牛口岸。

  据了解,项目达产后,可年产优质肉牛25000吨,达产值18亿元,产品可辐射长三角及以南地区,将建成集肉品生产、屠宰、加工、销售及冷链为一体的肉类生产交易大平台。

  项目负责方浙江一恒牧业有限公司,从2014年4月即开展项目选址、申报、可研等前期工作,拟按照《进境牛羊临时隔离场建设的要求》,投资建设规模年进口10万头活牛的进境肉牛隔离和屠宰场,项目的选址和落户得到宁波、慈溪两级政府和检验检疫部门的全力支持。

  与一般的进口商品不同,活体动物进境需要实施更加严格的动物检疫。检验检疫部门严把活牛检疫国门关口,包括活牛由官方指定隔离场隔离检疫、港口登轮检疫、出隔离场检疫等。同时,农业部门严把活牛屠宰检疫关口,成立动监分所,派驻官方兽医和22名协检员驻场检疫,开展活牛入场官方兽检疫、活牛屠宰同步检疫、肉品出场检疫并开具动检票等行动。(黄瑞鹏 邬力久 邵滢)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
  
010070070010000000000000011100001122244579